Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

«Прогресс» – в числе лучших социально ответственных организаций Приморья


15 Фев 2019

Федерация профсоюзов Приморского края в седьмой раз подвела итоги конкурса "Социальное партнерство", определив по три победителя среди предприятий бюджетной и внебюджетной сферы. Коллективные договоры этих организаций обеспечивают надежную защиту прав и интересов работников, предоставляя даже больший набор льгот и гарантий, чем того требует Трудовой кодекс.

В этот раз лидерами среди внебюджетных организаций стали: ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" и АО "Спасскцемент".

Победителями среди организаций бюджетной сферы профсоюзные эксперты признали филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр", Владивостокскую поликлинику № 4 и Приморский краевой колледж искусств.

Всего в финал краевого профсоюзного конкурса вышли 18 предприятий, среди них – учреждения образования и здравоохранения, предприятия судостроения, горной металлургии, строительной сферы, индустрии гостеприимства, гидрометеорологической и ветеринарной служб.

"Конкуренция среди участников профсоюзного смотра колдоговоров становится все более острой. Те, кто не дотянул до победы, принимают во внимание замечания экспертов, перенимают опыт других конкурсантов. Победители, желая сохранить свое звание, добиваются еще больших льгот и преференций для своих работников. Это положительно сказывается на уровне социальной защиты в тех организациях Приморья, где есть профсоюзы", – считает член жюри, руководитель департамента социально-правовых отношений ФППК Лариса Белова.

С ее мнением согласен и другой постоянный член жюри, юрисконсульт ФППК Максим Саенко, который отмечает, что с каждым годом коллективные договоры конкурсантов становятся более содержательными и сильными.

"Один из главных критериев, по которому мы оцениваем приморские предприятия, – взаимодействие работодателя и профсоюза, умение сообща выстраивать систему социального партнерства и решать конкретные проблемы работников. Важно не количество денег, направляемых на социальную поддержку персонала. У бюджетных организаций их не столь много, как у коммерческих, но они берут другим. Например, включают в коллективные договоры пункты об учете мнения профсоюзного органа даже в тех случаях, когда этого не требует закон – допустим, при распределении бюджета на оздоровление работников", – рассказал Максим Саенко.

Отметим, что заслуженные дипломы победителям торжественно будут вручены на церемонии награждения конкурса "Социальное партнерство", которая пройдет 28 февраля во Владивостоке. По традиции в торжественном мероприятии примут участие лидеры отраслевых профсоюзов региона и социальные партнеры ФППК – представители Администрации Приморского края, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципалитетов, члены Приморской краевой трехсторонней комиссии и работодатели.

Напомним, что в прошлом году ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидирующее предприятие Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, стало победителем Всероссийского отраслевого смотра-конкурса предприятий авиационной промышленности России – "Лучшая организация по работе в системе социального партнерства", в рамках проведения которого рассматривались коллективные договоры и другие локально-нормативные и правовые акты более 50 предприятий со всей страны. На суд экспертов был направлен документ, заключенный в 2017 году. Очевидно, что слаженная работа администрации предприятия с профсоюзом не только позволила обеспечить сотрудникам достойные условия труда, но и получила высокую оценку на краевом и федеральном уровнях.

Источник: Прогресс Приморья