Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 октября  2019

С 24 декабря 2019 года без работы останутся 24 работника Центра судоремонта "Дальзавод",  получившие уведомления о сокращении.

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка с 15 октября перевели на двухдневную рабочую неделю.  Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки  авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по ГОЗ - ПАО "ОАК".  52 не согласных с переходом на двухдневку  работников уже уволились по собственному желанию. Под угрозой сокращения - еще 331 работник.

Педагоги Приморского края начали получать оплату за организацию и работу на  ЕГЭ 2019 года.  В Партизанском, Хасанском, Михайловском, Пограничном, Чугуевском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе выплаты получили только эксперты, остальные педагоги все еще ждут обещанных  денег. При этом, несмотря на заверения краевого департамента образования в том, что оплата будет на уровне 2018 года,  суммы выплат -  вдвое меньше.

Три смерти и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

Смерть 43 летнего машиниста буровой установки зафиксирована в ДНИИМФе. 

На посту в селе Михайловка умер 53-летний охранник уссурийской частной охранной  организации "Росс-ост".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Приморский КРПЦ: полисы ДМС, детские сады и съемное жилье за счет работодателя


20 Фев 2019

Приморский КРПЦ: полисы ДМС, детские сады и съемное жилье за счет работодателя. Фото: пресс-служба ФППК

Два года назад "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр" уже возглавлял пьедестал почета в смотре колдоговоров организаций края. Тогда профсоюзное жюри особо отметило корпоративную программу "Детство" — поддержку работников, воспитывающих несовершеннолетних детей, помощь молодым и многодетным семьям. Новый документ, который действует с апреля 2017 года, также получил высокую оценку экспертов премии.

Колдоговор, по которому работает предприятие, общий для всех филиалов "Российской телевизионной радиовещательной сети", и территориальные подразделения активно участвуют в его разработке, а затем, на местах, самостоятельно определяют суммы выплат по многим пунктам социальной поддержки. Этим занимается социальная комиссия, в которую входят представители профкома. Руководство филиала ее доводы, как правило, разделяет.

"Во время одной из инспекций проверяющие из департамента внутреннего аудита и контроля даже упрекнули руководство филиала в слишком больших расходах на социальное направление. Но, несмотря на это, объем средств, выделяемых на обеспечение льгот и компенсаций для работников, остался прежним. В 2018 году отраслевой профсоюз работников связи даже наградил нашего руководителя медалью за социальное партнерство", — рассказала председатель профорганизации Елена Горнак.

Пользу профессионального объединения работники понимают и ощущают, поэтому профохват здесь 82%: 286 работников из 348 состоят в профорганизации.

Средняя зарплата на предприятии более 50 тысяч рублей, выплачивается без задержек и индексируется ежегодно.

На обеспечение социальных гарантий, прописанных в колдоговоре, выделяется не менее 17 млн рублей в год. В том числе на оздоровление работников и их детей — компенсируется 50% стоимости взрослых путевок в санатории и детские оздоровительных центры. До 100% возмещаются затраты на содержание детей в детсадах.

Также за счет работодателя все сотрудники обеспечены полисами добровольного медицинского страхования. Водители и специалисты, допущенные к верхолазным работам, получают дополнительные страховки от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Работники, желающие получить профильное высшее образование, получают полное возмещение расходов на обучение — в случае, если учатся без троек.

Большой заботой окружены и ветераны организации: им выделяется матпомощь к юбилейным датам и в День Победы, на лечение и в случае смерти родственников.

"Проводим для них экскурсии по объектам предприятия, чтобы они своими глазами увидели, как идет переход на цифровые технологии, вывозим в дельфинарий, организуем конкурсы, в которых они с радостью участвуют, даем возможность встретиться и пообщаться с бывшими коллегами", — продолжает Елена Горнак.

Четко прописаны в колдоговоре меры по охране труда. Помимо штатных специалистов организации за этим следят профсоюзные уполномоченные. Проводят независимую экспертизу условий труда, выдают работодателю представления об устранении выявленных нарушений. К слову, уволить их без согласия профсоюза нельзя.

Отдельный раздел документа посвящен поддержке молодых кадров. Руководство поощряет их за инновационную и проектную деятельность, выделяет материальную помощь при покупке или строительстве жилья. Если в силу производственной необходимости молодому специалисту необходимо проживать в другом населенном пункте, ему выплачиваются подъемные и в течение трех лет компенсируются расходы на аренду жилья. Тем, кто трудится в районах Приморья, приравненных к Крайнему Северу, с первого дня работы выплачиваются соответствующие надбавки.

Впрочем, защищены на предприятии северяне всех возрастов. Так, для женщин устанавливается 36-часовая рабочая неделя, которая оплачивается, как полная. При переезде работника на северную территорию Приморья вместе с семьей пособие выплачивается не только ему, но и иждивенцам, компенсируются расходы на перевозку багажа и предоставляется дополнительный оплачиваемый недельный отпуск для обустройства. Затем раз в два года полностью возмещаются расходы на проезд к месту отпуска для всей семьи.

Напомним, что церемония награждения победителей конкурса "Соцпартнерство" (12+) состоится 28 февраля, в 14.30, в Доме торжеств отеля "Аврора" по адресу: Владивосток, ул. Двенадцатая, 8.

Источник: Вся Находка