Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Владимир Исаков: МГУ – настоящая кузница кадров для ключевой отрасли Приморья


5 Мар 2019

Владимир Исаков: МГУ – настоящая кузница кадров для ключевой отрасли Приморья. Фото: Федерация профсоюзов Приморского края

В торжественном собрании, посвященном юбилейной дате, приняли участие представители Федерального агентства морского и речного транспорта, органов исполнительной власти Приморского края и г. Владивостока, профессорско-преподавательского состава, курсанты, выпускники разных лет, ветераны морского образования.

— Именно Морской государственный университет стоял у истоков профильного морского образования в регионе и до сих пор остается кузницей кадров для одной из ключевых отраслей экономики. Нет ни одного морского или речного пароходства в России, где бы ни трудились ваши выпускники. И сегодня, когда правительство придает особое значение развитию Востока России, усиливает свое присутствие на дальневосточном и арктическом направлениях, вы успешно готовите для отрасли высококвалифицированных специалистов – не только морских инженеров, но и управленцев, юристов и экономистов, — отметил в приветственном слове председатель ФППК, депутат Думы г. Владивостока Владимир Исаков.

Федерацию профсоюзов Приморья связывает давнее и тесное взаимодействие с Тихоокеанским баскомфлотом и первичной профорганизацией вуза. Вместе они добивались справедливых и безопасных условий труда для работников морского транспорта. Организовывали кампании солидарности по защите трудящихся приморцев из других отраслей. Отправляли на отдых в приморские профсоюзные здравницы моряков и членов их семей.

За многолетний добросовестный труд и активную защиту социально-трудовых прав и интересов членов трудового коллектива Владимир Исаков наградил почетными грамотами ФППК профсоюзных активистов вуза: делопроизводителя судомеханического отделения морского колледжа Светлану Вдовкину, начальника службы охраны труда Людмилу Гладченко, доцента кафедры технологии материалов Светлану Малышко, мастера производственного обучения научно-образовательного технологического центра Владимира Михайлова и преподавателя английского языка морского технологического колледжа Юлию Максимову.

— Желаю профсоюзу дальнейшего роста и силы, а трудовому коллективу — достойной зарплаты, безопасных условий труда и чувства социальной защищенности во всех сферах жизни, — резюмировал профсоюзный лидер Приморья.

Источник: Вся Находка