Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Во Владивостоке отметили пятилетие «Крымской весны»»


18 Мар 2019

Молодежные объединения Приморья провели работы по восстановлению Сквера дружбы

Во Владивостоке пятилетие «Крымской весны» отметили делом - молодежные объединения Приморья провели работы по восстановлению Сквера дружбы, созданного в 2014 году в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Организатором мероприятия выступила сопредседатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова. В рамках акции ее участники побелили бордюры, убрали мусор, а также восстановили на центральной клумбе арт-объект из цветного щебня – российский триколор в контурах Крымского полуострова.

В благоустройстве Сквера приняли участие представители разных молодежных объединений региона: Приморского отделения «Молодой Гвардии «Единой России», молодежного совета федерации профсоюзов Приморского края, молодежного ресурсного центра Владивостока, социального проекта «Патриот Приморья», молодежного парламента при Законодательном Собрании Приморского края, регионального отделения общероссийского движения «За реальные дела», молодежного правительства Приморья, общественной молодежной палаты при Думе Владивостока, а также курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России, сотрудники городского управления по делам молодежи и члены краевого общественного совета партпроекта.

Данная акция является традиционной и будет продолжена в мае высадкой цветущих растений на клумбах, отметила Шалунова. «Еще в 2017 году молодежные общественные организации Приморья объединили свои усилия, чтобы привести Сквер дружбы в порядок. С тех пор мы ежегодно проводим на этой территории работы по благоустройству. Для моей семьи возвращение Крыма в родную гавань - история очень личная, ведь мой дедушка служил на Черноморском флоте, а мама училась в одной из крымских школ. Теперь для меня и моих родных 18 марта - один из главных семейных праздников», - отметила она.

Сквер дружбы был создан во Владивостоке в 2014 году в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Ответственность за состояние муниципальной территории взяли на себя молодежные объединения Приморья, которые вот уже три года при поддержке регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» проводят здесь мероприятия по благоустройству. В 2018 году активисты подали в администрацию Владивостока коллективную заявку на включение территории Сквера дружбы в программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы. Обращение молодежи горадминистрация поддержала, сообщив, что до 2022 года сквер будет отремонтирован. За год здесь уже были установлены новые элементы освещения, высажены деревья и кустарники.

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. Теперь 18 марта официально является датой исторического воссоединения, и по всей стране сотни тысяч россиян празднуют это событие.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Источник: Ivest.kz