Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать в Москве – Пинский


21 Мар 2019

Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 20 марта Госдума рассмотрела их в первом чтении. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктор Пинский представил на пленарном заседании позицию комитета по Госстроительству и законодательству, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали, внес в Госдуму Верховный суд. Он продолжает работу по реформированию судебной системы. Этот пакет законов — очередной шаг к укреплению принципа независимости суда. Планируемые изменения касаются мировых судей и судей районных судов", — сказал депутат.

Сейчас решение о даче согласия на возбуждение в отношении судьи уголовного дела или о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу дает соответствующая квалификационная коллегия судей. Это зависит от уровня суда, в котором судья работает.

"Например, в отношении мировых судей и судей районных судов такие решения принимает коллегия судей субъекта федерации. Она определяет, имеется ли связь между уголовным преследованием судьи и его деятельностью, его позицией по делу, которое он в настоящее время рассматривает. Не является ли такое преследование попыткой оказать давление на судью, повлиять на выносимые им решения. Понятно, что если судьбу судьи решают на уровне субъекта, то вероятность давления сохраняется. Изменения, над которыми мы работаем сейчас, позволяют ее исключить. Верховный суд предлагает передать эти полномочия в юрисдикцию Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС)", — добавил Виктор Пинский.

В составе Высшей квалификационной коллегии судей (г. Москва) 29 человек. Это 18 судей Верховного суда, апелляционных судов, судов общей юрисдикции, военных судов, 10 представителей общественности, назначаемых Советом Федерации, и один представитель президента Российской Федерации.

По мнению депутата, коллегия обеспечивает представительство всех заинтересованных сторон — судебной власти, общественности, президента РФ. Это позволяет рассмотреть вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела максимально объективно, качественно и быстро. Срок рассмотрения таких дел в ВККС – 10 дней.

После принятия пакета законов ускорится и судебный порядок обжалования решения ВККС, поскольку будет устранено звено обжалования решений субъектовых коллегий в судах областного звена.

Предложенные Верховным судом изменения позволят при наличии оснований оперативно возбудить уголовное дело в отношении судьи и провести расследование. Кроме того, ВККС получит возможность принятия решения об изменении дисциплинарного взыскания ввиду его несоразмерности совершенному проступку.

Источник: ИА PrimaMedia