Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Профсоюзы Приморья требуют увеличить компенсацию стоимости детского отдыха


28 Мар 2019

Лишь 50 тысяч школьников или четвертая часть смогла отдохнуть в 2018 году в Приморье из-за дорогих путевок, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края. Средняя стоимость их составила 59 тысяч, компенсация из краевого бюджета минимальная – порядка 8 тысяч рублей и покрывает не более 20% расходов родителей. Профсоюзы настаивают на увеличении размера компенсации - не менее 50% от средней стоимости путевки.  Этот вопрос включен в повестку заседания Приморской краевой трехсторонней комиссии, которое прошло сегодня, 28 марта.

- В соседнем Хабаровском крае родителям компенсируют 90% от средней расчетной стоимости путевки, если дети отдыхают на территории края, и 50% - если за его пределами. Приморье же до сих пор живет по меркам 2010 года, когда и был установлены эти пресловутые 8 тысяч рублей компенсации. В основном, отправить детей на отдых в загородные лагеря и санатории могут те работники приморских предприятий, где работодатель софинансирует большую стоимость путевки, что прописано в коллективном договоре, - считает член краевой трехсторонней комиссии, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Такой возможности нет у работников бюджетной сферы. В итоге детей они могут отправить лишь в пришкольный лагерь.  ФППК ведет мониторинг подготовки и итогов кампании отдыха и оздоровления детей с 2009 года. Согласно его данным, родительская доля в общем объеме средств на организацию отдыха детей выросла с 17 до 67 процентов, в зависимости от стоимости путевки. Оздоровление и отдых детей практически полностью переложили сегодня на плечи родителей.  

Члены краевой трехсторонней комиссии согласились с мнением профсоюзов, соответствующая рекомендация об увеличении размера компенсации за детские путевки уже направлена в департамент образования Приморского края.

Источник: Солидарность