Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Знатоки снова в деле!


29 Мар 2019

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина стартовал третий открытый чемпионат серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованный Молодёжной профсоюзной комиссией для членов Первичной профсоюзной общественной организации предприятия.

В этом году в мероприятии приняли участие шесть команд авиастроителей: "Взлёт", "Металлург", "МТС", "Одно ухо", "Гвозди" и "Вжух". Также вот уже второй год подряд наравне с авиастроителями свои интеллектуальные способности демонстрируют студенты колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве – седьмая команда "Головастики".

За ходом этой игры следили ответственный за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Евгений Редько и активист данной молодёжной профсоюзной организации Денис Филиппов.

Первая игра сезона по традиции является самой ожидаемой и интересной. Именно на первой игре команды демонстрируют свои яркие и креативные визитные карточки, ведь это не только отличный способ рассказать о своей команде, но и возможность получить дополнительные баллы. Именно на этом испытании ребятам открыт весь простор для творчества. Одни приготовили девизы и речевки, другие – мотивационные стихи и миниатюры.

Самыми яркими конкурсное жюри признало визитки команд: "Одно ухо" – миниатюра в стиле "Крёстного отца", "Взлёт" – яркое представление о попытках использовать нечестные способы подкупа ведущей ради победы, завершившееся песней и танцами, и "Металлург" – стихи о работе в металлургии, автором которых выступил участник команды, инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман.

После творческих представлений участники приступили к первому этапу интеллектуальных испытаний – письменному. Письменное испытание было введено впервые и включало в себя 15 вопросов. Это стало небольшим экзаменом для кругозора и эрудиции участников, где также многое решал командный дух и скорость.

А затем начался второй, традиционный, этап игры – команды встречались на сцене и отвечали на вопросы ведущей. Ольга Утробина, бессменная ведущая игр, затрагивала в своих вопросах самые разные темы и области, заставляя игроков хорошенько подумать. Иногда ответа не было, и вопрос по традиции переходил в зал.

По итогам первой игры чемпионата команда "Одно ухо" с наибольшим количеством баллов заняла первую строчку турнирной таблицы. Их результат – 20 баллов. Второе место с результатом 16,5 баллов заняли новички – команда "Вжух". Третье место разделили команды "МТС" и "Взлёт", обе команды заработали по 14,5 баллов. Команды "Металлург" и "Гвозди" с результатом 13 баллов заняли четвертую строчку турнирной таблицы. Юным "Головастикам" досталась пятая строчка.

Источник: Прогресс Приморья