Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Знатоки снова в деле!


29 Мар 2019

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина стартовал третий открытый чемпионат серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованный Молодёжной профсоюзной комиссией для членов Первичной профсоюзной общественной организации предприятия.

В этом году в мероприятии приняли участие шесть команд авиастроителей: "Взлёт", "Металлург", "МТС", "Одно ухо", "Гвозди" и "Вжух". Также вот уже второй год подряд наравне с авиастроителями свои интеллектуальные способности демонстрируют студенты колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве – седьмая команда "Головастики".

За ходом этой игры следили ответственный за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Евгений Редько и активист данной молодёжной профсоюзной организации Денис Филиппов.

Первая игра сезона по традиции является самой ожидаемой и интересной. Именно на первой игре команды демонстрируют свои яркие и креативные визитные карточки, ведь это не только отличный способ рассказать о своей команде, но и возможность получить дополнительные баллы. Именно на этом испытании ребятам открыт весь простор для творчества. Одни приготовили девизы и речевки, другие – мотивационные стихи и миниатюры.

Самыми яркими конкурсное жюри признало визитки команд: "Одно ухо" – миниатюра в стиле "Крёстного отца", "Взлёт" – яркое представление о попытках использовать нечестные способы подкупа ведущей ради победы, завершившееся песней и танцами, и "Металлург" – стихи о работе в металлургии, автором которых выступил участник команды, инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман.

После творческих представлений участники приступили к первому этапу интеллектуальных испытаний – письменному. Письменное испытание было введено впервые и включало в себя 15 вопросов. Это стало небольшим экзаменом для кругозора и эрудиции участников, где также многое решал командный дух и скорость.

А затем начался второй, традиционный, этап игры – команды встречались на сцене и отвечали на вопросы ведущей. Ольга Утробина, бессменная ведущая игр, затрагивала в своих вопросах самые разные темы и области, заставляя игроков хорошенько подумать. Иногда ответа не было, и вопрос по традиции переходил в зал.

По итогам первой игры чемпионата команда "Одно ухо" с наибольшим количеством баллов заняла первую строчку турнирной таблицы. Их результат – 20 баллов. Второе место с результатом 16,5 баллов заняли новички – команда "Вжух". Третье место разделили команды "МТС" и "Взлёт", обе команды заработали по 14,5 баллов. Команды "Металлург" и "Гвозди" с результатом 13 баллов заняли четвертую строчку турнирной таблицы. Юным "Головастикам" досталась пятая строчка.

Источник: Прогресс Приморья