Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Шествия и митинги пройдут в Приморье в День международной солидарности трудящихся


12 Апр 2019

Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях Общество

День международной солидарности трудящихся в этом году профсоюзы России проводят под лозунгом "За справедливую экономику в интересах человека труда!". 1 мая Федерация профсоюзов Приморья организует 7 шествий и 7 митингов. Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Праздничные шествия (6+) пройдут во Владивостоке, Хороле, Славянке, Камне-Рыболове, Пограничном, Анучино, Владимиро-Александровском и соберут более 33 тысяч человек. На митинги в Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Лесозаводске, Покровке, Ольге и Ярославском готовятся выйти около 6 тысяч приморцев.

Также на территории 19 населенных пунктов края пройдут первомайские собрания в 360 трудовых коллективах. В них примут участие более 11 тысяч работников.

Кроме того, в Ольге специально к главному профсоюзному празднику запланирована акция "Чистый поселок"(6+). Молодые профактивисты проведут два флешмоба — один, по уже сложившейся традиции, в Уссурийске, второй — в поселке Кировском.

Там же, в Кировском, впервые в крае пройдет первомайский забег (6+). Столь необычный формат предложила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

— О своем участии в забеге заявили уже более 200 активистов из различных отраслевых профсоюзов. Поддержать нас решили и любители скандинавской ходьбы, велоспорта — будем думать, как вместить в наш формат всех желающих, — рассказала профлидер района.

Как обычно, самое массовое шествие ожидается в столице Приморья. На улицы Владивостока выйдут более 25 тысяч человек. Как и в прошлом году, оно пройдет по улице Светланской до Площади Борцов за власть Советов. По его завершении на центральной площади состоится праздничный концерт.

Профсоюзную колонну возглавят председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и лидеры 23 отраслевых профсоюзов, работающих на территории края. Специально для участия в шествии во Владивосток приедут профсоюзные активисты из Артема, Находки, Большого Камня, Шкотово и Новошахтинского.

Источник: Владивосток.Онлайн