Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Самую спортивную команду медработников определили в Приморье


23 Апр 2019

В Приморье названа самая спортивная команда специалистов в сфере медицины. По итогам XI краевой спартакиады работников здравоохранения Приморского края, которая прошла в Арсеньеве, кубок Губернатора отправился в Надеждинский район.

В течение двух дней участники состязались в силе, ловкости, умении и даже артистизме. Они соревновались в таких видах спорта, как волейбол, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину с места, дартс, перетягивание каната и легкоатлетическая эстафета.

«Отдельно хочется отметить конкурс “Визитная карточка”, где команды представляли себя. Это получился настоящий артистический конкурс, в котором каждый смог блеснуть талантами, умениями и креативностью», – сказала организатор спартакиады, председатель краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Лизенко.

Первое место и звание «Самой спортивной команды» завоевала команда Дальнегорской центральной городской больницы. На втором месте – медработники Надеждинской центральной районной больницы. При этом именно они по итогам двух соревновательных дней набрали наибольшее количество призовых мест и завоевали Кубок Губернатора. Третье место досталось команде Анучинской центральной районной больницы.

Директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что такое мероприятие – отличная пропаганда здорового образа жизни.

«Ежегодно спартакиада собирает большое количество участников. Очень приятно, что наши медработники занимаются спортом и следят за своим здоровьем. Ведь в их повседневной работе, как и в соревнованиях, важен здоровый дух и умение не сдаваться ни при каких обстоятельствах», – отметил глава крайздрава.

Отметим, в этом году участниками спортивного состязания стали более 500 медицинских работников. Это 41 команда, в том числе из федеральных и ведомственных медучреждений, расположенных на территории края.

«В этом году мы впервые отметили еще несколько команд. Звание “Cамой молодежной” получила поликлиника №6 Владивостока, наградой “За волю к победе” отмечена команда Краевой клинической больницы №2, а Кубком председателя Профсоюзной организации – команда Арсеньевской городской больницы», – рассказали организаторы.

Напомним, цель спартакиады – привлечение работников учреждений здравоохранения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников отрасли и членов их семей, а также улучшение спортивно-оздоровительной работы в медицинских учреждениях.

Отметим, Приморский край – единственный дальневосточный регион, который проводит такие соревнования и ежегодно получает право на участие во Всероссийской спартакиаде медицинских работников.

Источник: Администрация Приморского края