Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Смерть моряков - несчастный случай: FESCO прокомментировала гибель членов экипажа корабля


1 Май 2019

Транспортная группа FESCO оперативно отреагировала на сообщения приморских и федеральных СМИ и подтвердила факт трагической гибели двух моряков на борту дизель-электрохода "Василий Головнин", направлявшегося из Антарктиды в порт Кейптаун (ЮАР) во время завершения антарктической экспедиции. Смерть моряков не связана с выполнением ими профессиональных обязанностей или с погодными условиями, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на FESCO.

"По имеющейся у компании информации, смерть обоих моряков наступила в результате несчастного случая", — говорится в пресс-релизе.

Как сообщают FESCO, информация о случившемся была своевременно передана в соответствующие государственные органы. В настоящее время проводится расследование, которое будет продолжено и после прибытия судна в порт Кейптаун в официально установленном береговом медицинском учреждении. Представители FESCO находятся в постоянном взаимодействии с дипломатическим представительством России в ЮАР.

Компания выражает свои соболезнования родным и близким скончавшихся моряков.

Согласно данным Федерации профсоюзов Приморского края, погибшими на борту "Василия Головина" были работники ПАО "Дальневосточное морское пароходство" — головной компании транспортной группы FESCO 31-летний матрос и 47-летний токарь.

Напомним, ранее сообщалось, что предварительная версия гибели двух моряков — отравления метанолом. Сейчас "Василий Головнин" идет к Кейптауну. Предположительно перемещать тела двух приморцев из Кейптауна во Владивосток будут самолетом.

Дизель-электроход ледового класса "Василий Головнин" уже не в первый раз постигают трудности. Почти месяц он выбирался из ледового плена на обратном пути после доставки более тысячи тонн грузов на индийские антарктические станции "Бхарати" и "Майтри". Он привез технику, топливо и продовольствие, обратно из Антарктиды теплоход вывозит бытовой и технический мусор со станций.

Также "Василий Головнин" доставил в Антарктиду новую смену индийских полярников, которые сменили исследователей, работающих на станциях в настоящее время. Судно вышло из южноафриканского Кейптауна еще в конце января 2019 года и прибыло к месту назначения только во второй половине марта. В непогоду выгрузка груза заняла три дня, но попытка обратного движения была приостановлена из-за тяжелых льдов Антарктиды и непредсказуемой антарктической погоды.


Подробнее: ИА PrimaMedia