Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюз за всех и все за Профсоюз!


1 Май 2019

Главный первомайский лозунг профсоюзов «За справедливую экономику в интересах человека труда!» объединил более 50 тысяч жителей Приморья. Коллективные акции прошли во всех районах края. 33 тысячи человек вышли на праздничные шествия во Владивостоке, Анучино, Славянке, Пограничном и Владимиро-Александровском. Более 12 тысяч членов профорганизаций собрались на митинги в Арсеньеве, Лесозаводске, Уссурийске, Кавалерово, Покровке, Славянке и Ольге.

Приморская погода подкорректировала планы профактивистов: в Камне-Рыболове, Ярославском и Хороле шествия из-за сильного ливня пришлось отменить. Во Владивостоке, несмотря на дождь, в первомайском шествии по улице Светланской прошли более 20 тысяч человек. Профсоюзная колонна объединила работников здравоохранения, образования, агропрома, госучреждений, связи, жизнеобеспечения, Тихоокеанского флота, "Электропрофсоюза", судостроения.

- Сегодня профсоюзы требуют справедливой экономики в интересах людей труда. Мы - за честное распределение общественного богатства, за то, чтобы работники приморских предприятий зарабатывали и содержали свои семьи достойно, а не выживали на мизерные зарплаты. И мы будем этого добиваться также настойчиво и системно, как добивались повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, индексации зарплаты бюджетников, - сказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Для участия в главной первомайской демонстрации во Владивосток приехали представители профсоюзов Артема, Большого Камня, Новошахтинска, Кировского - работники авиакомпании «Аврора», санатория «Изумрудный» и других предприятий.

Профактивисты Дальневосточного завода "Звезда" во владивостокском шествии участвуют каждый год, специально приезжают из Большого Камня. В этом году к ним присоединились коллеги из Судостроительного комплекса "Звезда" - профсоюз образовался здесь недавно и уже объединяет несколько десятков человек.

- Мы пригласили их с собой, чтобы они почувствовали всю мощь профсоюзного движения Приморья. Ощутили себя частью реальной силы - крупнейшей общественной организации страны, которая на деле борется за права людей труда. Познакомились с членами других отраслевых объединений - такими же работниками, которые не боятся спорить с работодателями, настаивать на заключении сильных коллективных договоров, где прописывают и справедливую зарплату, и весомые социальные гарантии, - рассказала председатель профорганизации завода «Звезда» Ольга Скрипко.

Наряду с традиционными митингами и шествиями в Приморье прошли флэшмобы, акции "Чистый поселок". В Кировском районе профактивисты организовали первомайский легкоатлетический забег. Инициативу профсоюзов поддержали глава района Игорь Вотяков, председатель Думы Кировского района Максим Хуторной, лидеры общественных организаций и жители райцентра.

- Для всего Кировского района это стало большим событием. Более 100 человек приняли участие в первомайском забеге! Наших активистов не смутил даже дождь. Более того, к финишу даже погода уступила профсоюзному упорству: на смену тучам и дождю выглянуло солнце. Настроение у всех участников отличное, энергии - море, формат пришелся жителям района по душе, и в следующем году мы обязательно его повторим, - рассказала председатель Координационного совета профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

В целом акции профсоюзной солидарности только на Дальнем Востоке охватили около 600 тысяч жителей Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В 175 населенных пунктах региона прошли более 140 митингов и 100 шествий. Всего же в целом по России профсоюзные лозунги объединят сегодня 3 млн человек.

Источник: Арсеньевские вести