Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Вырвавшиеся из Антарктиды российские моряки погибли от отравления


30 Апр 2019

Следствие изучает обстоятельства трагедии

Два члена экипажа ледокольно-транспортного корабля "Василий Головнин" погибли при переходе из Антарктиды в Кейптаун (ЮАР). Причина смерти официально еще не установлена, сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края.

В беседе с "Интерфаксом" он рассказал, что люди почувствовали себя плохо, судовой врач оказывал им помощь, однако спасти пациентов не смог. Оба скончались на борту 25 апреля с разницей в несколько часов.

"Ситуацию пока не комментируем. Проводится расследование, по результатам которого подготовим пресс-релиз", – ответили агентству в пресс-службе транспортной группы FESCO, которой принадлежит судно.

Погибшие – жители Приморья: матрос 1988 г.р. и токарь 1972 г.р., уточняет "Свободная пресса".

Есть подозрение, что люди скончались от отравления метанолом, говорится на сайте "Комсомольская правда".

В январе контейнеровоз "Василий Головнин" вышел из порта Кейптаун (ЮАР) в Антарктиду. На борту было около 1 тыс. т груза, в том числе топливо, техника и продукты, предназначенные для индийских антарктических станций "Бхарати" и "Майтри".

На обратном пути на судно загрузили бытовой и технический мусор из Антарктиды, но путь занял больше времени, чем планировалось, так как "Василий Головнин" попал в ледовый плен. Предполагалось даже эвакуировать часть экипажа на вертолетах, но во второй половине апреля погода в регионе изменилась, и судно смогло продолжить путь в Кейптаун.

Отмечается, что тела погибших доставят на борту корабля в ЮАР и оттуда самолетом переправят во Владивосток. Расследование причин смерти займет не менее двух недель. 

Источник: Утро