Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Вырвавшиеся из Антарктиды российские моряки погибли от отравления


30 Апр 2019

Следствие изучает обстоятельства трагедии

Два члена экипажа ледокольно-транспортного корабля "Василий Головнин" погибли при переходе из Антарктиды в Кейптаун (ЮАР). Причина смерти официально еще не установлена, сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края.

В беседе с "Интерфаксом" он рассказал, что люди почувствовали себя плохо, судовой врач оказывал им помощь, однако спасти пациентов не смог. Оба скончались на борту 25 апреля с разницей в несколько часов.

"Ситуацию пока не комментируем. Проводится расследование, по результатам которого подготовим пресс-релиз", – ответили агентству в пресс-службе транспортной группы FESCO, которой принадлежит судно.

Погибшие – жители Приморья: матрос 1988 г.р. и токарь 1972 г.р., уточняет "Свободная пресса".

Есть подозрение, что люди скончались от отравления метанолом, говорится на сайте "Комсомольская правда".

В январе контейнеровоз "Василий Головнин" вышел из порта Кейптаун (ЮАР) в Антарктиду. На борту было около 1 тыс. т груза, в том числе топливо, техника и продукты, предназначенные для индийских антарктических станций "Бхарати" и "Майтри".

На обратном пути на судно загрузили бытовой и технический мусор из Антарктиды, но путь занял больше времени, чем планировалось, так как "Василий Головнин" попал в ледовый плен. Предполагалось даже эвакуировать часть экипажа на вертолетах, но во второй половине апреля погода в регионе изменилась, и судно смогло продолжить путь в Кейптаун.

Отмечается, что тела погибших доставят на борту корабля в ЮАР и оттуда самолетом переправят во Владивосток. Расследование причин смерти займет не менее двух недель. 

Источник: Утро