Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморские шахтеры - под защитой профсоюза


28 Май 2019

Приморские шахтеры - под защитой профсоюза. Фото: пресс-служба ФППК
О том, как заботятся работодатели о своих работниках, рассказывают коллективные договоры приморских предприятий. Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) ежегодно проводит конкурс "Социальное партнерство", представляющий собой смотр колдоговоров. К участию в нем приглашаются предприятия любой формы собственности, где есть профсоюзы. Заявки на восьмой конкурс, итоги которого подведут в конце года, уже принимаются, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Наличие действующей профорганизации — обязательное условие для участников. Победы достойны лучшие колдоговоры, а самые сильные, как правило, там, где многочисленный и боевой профсоюз, с голосом которого считается работодатель. В этом случае документы зачастую прописывают даже больше того, что требует Трудовой кодекс, а профкомы следят за тем, чтобы все прописанное на бумаге реализовывалось на практике", — рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений Лариса Белова.

Например, в Объединенной первичной профорганизации угольщиков поселка Новошахтинский Росуглепрофа 860 человек, или 84% членов трудовых коллективов двух предприятий — разрезоуправления "Новошахтинское" и компании "Аутсорсинг-ДВ".

Поэтому коллективный договор содержит большое количество льгот и гарантий для шахтеров. Так, при выходе на пенсию им выплачивается единовременное вознаграждение — 15% среднемесячного заработка за время работы. Это может быть и 150 тысяч рублей, и 300 тысяч рублей, в зависимости от стажа и размера зарплаты.

Раз в три года работник и два члена его семьи имеют право бесплатного проезда к месту отдыха любым удобным видом транспорта. Более того, при предъявлении проездных документов можно получить до 50% потраченной на билеты суммы авансом, в счет будущей компенсации, чтобы быть более финансово свободным в отпуске.

Материальная помощь здесь выплачивается как по печальным поводам — при болезни, стихийном бедствии, смерти родственника, так и по радостным — при рождении ребенка, на юбилей, для детей работников-выпускников школ. Причем право на поддержку имеют и те, кто уже вышел на пенсию.

Безопасность труда шахтеров — на особом контроле профсоюза. В профкоме — восемь сертифицированных уполномоченных по охране труда, которые прошли специальное обучение в профсоюзном УМЦ. Они следят и за обязательными инструктажами, и за безопасностью рабочих мест, и за обеспечением средствами индивидуальной защиты. По настоянию профсоюза, кстати, перечень этих средств существенно расширен, вплоть до нательного белья и крема для рук, защищающего от воздействий вредных внешних факторов.

Следят профуполномоченные и за проведением спецоценки условий труда. Этой процедуры здесь не боятся. Напротив, появляются новые рабочие места — проводится внеплановая спецоценка, чтобы закрепить все положенные льготы "вредникам".

"Из-за изменившихся стандартов случаются и спорные моменты: условия труда прежние, а компенсации по новому 426-му ФЗ за это не положены, но мы своих людей в обиду не даем. Так, например, тем работникам, кому по результатам СОУТ класса вредности 3.2 снизили до 3.1, все льготы сохранили, убедив работодателя пойти навстречу", — рассказал лидер объединенной профорганизации Вадим Бойко.

Оздоравливаются угольщики в санаториях Приморья и Сочи. Дети работников — в детском центре отдыха "Юность" в бухте Муравьиной, причем родители платят за путевки стоимостью более 30 тысяч рублей всего 10%. Так определено в колдоговоре.

Из недавних достижений — профком добился увеличения размера премиальных для работников нескольких основных и вспомогательных участков с 27% до 42%. Следующий шаг — распространить это положение на всех работников предприятия. Тем более что действующий коллективный договор заканчивается в декабре, и вскоре начнется верстка нового документа. Профсоюз намерен сохранить все существующие гарантии для работников добиться новых. А также подписать с работодателем дополнительное соглашение, прописав ряд льгот исключительно для членов профорганизации.

Источник: Владивосток.Онлайн