Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Возвращение экспортной пошлины в 10% на вольфрамовые руды и концентраты, намеченное на 1 июня, отложено на три месяца


26 Май 2017

Возвращение экспортной пошлины в 10% на вольфрамовые руды и концентраты, намеченное на 1 июня, отложено на три месяца. Производители  получили время, чтобы доказать: возврат пошлины на экспорт вольфрама негативно отразится на отрасли в России, отметил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. По его словам, в Приморье уже остановлен  Лермонтовский ГОК в Светлогорье. Акционеры горнорудной компании "АИР" подсчитывают стоимость закрытия предприятия. По данным приморского горно-металлургического профсоюза, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти вдвое. Пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. За время ее действия бюджет страны  уже потерял от снижения уплаты налогов только от "Приморского ГОКа" более миллиарда рублей. Пошлина также ограничила возможности предприятий в геологоразведке и строительстве новых подземных коммуникаций. Всё это привело к снижению выпуска продукции на 50%.

Источник: Радио "Лемма"