Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

26 Май 2017

Возвращение экспортной пошлины в 10% на вольфрамовые руды и концентраты, намеченное на 1 июня, отложено на три месяца. Производители  получили время, чтобы доказать: возврат пошлины на экспорт вольфрама негативно отразится на отрасли в России, отметил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. По его словам, в Приморье уже остановлен  Лермонтовский ГОК в Светлогорье. Акционеры горнорудной компании "АИР" подсчитывают стоимость закрытия предприятия. По данным приморского горно-металлургического профсоюза, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти вдвое. Пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. За время ее действия бюджет страны  уже потерял от снижения уплаты налогов только от "Приморского ГОКа" более миллиарда рублей. Пошлина также ограничила возможности предприятий в геологоразведке и строительстве новых подземных коммуникаций. Всё это привело к снижению выпуска продукции на 50%.

Источник: Радио "Лемма"