Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Переход оборонки на гражданские рельсы обсудили во Владивостоке.

16 Мар 2018

Задачу - повысить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса обозначил президент России Владимир Путин. К 2030-му году этот показатель должен возрасти до 50%. Руководители оборонных предприятий края на совещании по вопросу диверсификации ОПК   говорили не только о барьерах, в том числе и законодательных, но и вносили свои предложения. Управляющий директор арсеньевской авиакомпании «Прогресс», председатель Приморского "Союза  машиностроителей»    Юрий Денисенко говорил о создании равных условий для участников рынка.

«Механизмы реализации у нас есть. Мы это уже обсуждали с разработчиками. Это- создание реестров товаров народного потребления или гражданского потребления, необходимых для реализации в нашем регионе. Размещение этих заказов на предприятиях ОПК, включая долгосрочные государственные программы. Вид деятельности наших предприятий и другие моменты должны быть законодательно закреплены. Таким образом, мы получим стимулирующие дополнительные факторы для развития производственных мощностей, будем понимать, куда вкладывать инвестиционные средства».

Предложения оборонщиков будут учтены при внесении изменений в федеральное законодательство. Это первое подобное совещание в Приморье. К вопросу о диверсификации придется вернуться еще не раз, отметил депутат Государственной Думы, член рабочей группы по законодательному обеспечению диверсификации предприятий ОПК Виктор Пинский. По его словам, пик поставок в рамках гособоронзаказа к 2020 году будет пройден, и предприятия оборонно-промышленного  комплекса по всей стране должны будут освоить выпуск гражданской продукции.

«Были предложения на предприятиях оборонки в рамках диверсификации создавать  подразделения, которые будут заниматься маркетингом, чтобы руководство могло выбрать какую продукцию ему выпускать, чтобы она была конкурентоспособна, и главное  - высокотехнологична. Потому что оборудование предприятий ОПК способно к выпуску такой продукции. Не сковородки, вёдра и тому подобное, как это было в 90-тых годах. А именно продукцию, которая будет востребована, как у нас, так и за рубежом»

Источник: Радио "Лемма"