Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Дети сотрудников Бора чуть не остались без летнего оздоровительного отдыха

22 Авг 2012

Дети сотрудников Бора чуть не остались без летнего оздоровительного отдыха

Радио «Лемма», 15 и 16 августа 2012

Работникам горно-химического комбината «Бор» в Дальнегорске вновь задерживают зарплату. Систематические невыплаты заработной платы на комбинате продолжаются с ноября 2008 года. Правда, кроме этого, на «Боре» есть и другие проблемы. Так, дети сотрудников в этом году чуть было не остались без летнего оздоровительного отдыха. Путевки в лагеря пришлось покупать за счет средств профсоюза. Рассказывает председатель профкома предприятия «Бор» Сергей Матвеев.

- В коллективном договоре это один из тех пунктов, который руководством с февраля не выполняется или выполняется не полной мере. Нам, профсоюзной организации, пришлось срочно в последний момент подключаться для того, чтобы не сорвать летний отдых детишек наших работников. В принципе, мы сделали все для того, чтобы дети отдохнули. 69 детей наших работников за 2 смены съездили в лагерь. На все это было необходимо 483 тыс. Мы эти деньги изыскали. Теперь ведем переговоры с администрацией с тем, чтобы она свои обязательства выполнила и как можно скорее. Пока получили ответ, что обязуются в конце года это сделать. Мотивация такая: в коллективном договоре есть фраза «приобретать путевки в течение года». Мой довод состоит в том, что «в течение года» - это не значит, что в декабре. Надеюсь, что этот вопрос мы решим.

Слушать