Данные на 25 октября 2021

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и трех тяжелых травмах на производстве.

На борту судна, принадлежащего компании "Севморречфлот", умер 51-летний старший механик.

Тяжелые травмы при падении с высоты получила 31-летняя помощник кладовщика-сборщик торговой организации ИП Дульнев К.А.

А вот групповой тяжелый несчастный случай во Владивостокском филиале хабаровской торговой компании "Антарес ДВ" произошел еще в июле 2021 года: в складском помещении оборвался грузовой лифт, где вместе с товаром находились двое рабочих. Но расследование этого происшествия начинается только сейчас, после того, как решением суда пострадавшие официально признаны работниками предприятия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Дети сотрудников Бора чуть не остались без летнего оздоровительного отдыха

22 Авг 2012

Дети сотрудников Бора чуть не остались без летнего оздоровительного отдыха

Радио «Лемма», 15 и 16 августа 2012

Работникам горно-химического комбината «Бор» в Дальнегорске вновь задерживают зарплату. Систематические невыплаты заработной платы на комбинате продолжаются с ноября 2008 года. Правда, кроме этого, на «Боре» есть и другие проблемы. Так, дети сотрудников в этом году чуть было не остались без летнего оздоровительного отдыха. Путевки в лагеря пришлось покупать за счет средств профсоюза. Рассказывает председатель профкома предприятия «Бор» Сергей Матвеев.

- В коллективном договоре это один из тех пунктов, который руководством с февраля не выполняется или выполняется не полной мере. Нам, профсоюзной организации, пришлось срочно в последний момент подключаться для того, чтобы не сорвать летний отдых детишек наших работников. В принципе, мы сделали все для того, чтобы дети отдохнули. 69 детей наших работников за 2 смены съездили в лагерь. На все это было необходимо 483 тыс. Мы эти деньги изыскали. Теперь ведем переговоры с администрацией с тем, чтобы она свои обязательства выполнила и как можно скорее. Пока получили ответ, что обязуются в конце года это сделать. Мотивация такая: в коллективном договоре есть фраза «приобретать путевки в течение года». Мой довод состоит в том, что «в течение года» - это не значит, что в декабре. Надеюсь, что этот вопрос мы решим.

Слушать