Данные на 23 ноября 2020

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

«Бор» нельзя терять

18 Дек 2015

Радио «Лемма», 18 декабря 2015

Судьба ГХК «БОР», градообразующего предприятия города Дальнегорска, под вопросом. Порядка двух с половиной тысяч человек -работников горно-химической компании -   уже в марте будущего года могут потерять работу. Это будет самым масштабным сокращением численности работников в крае за последние 10 лет, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края. Возрастет уровень социальной напряженности, а вместе с ним и недоверие к власти. До сих пор непонятно, какое будущее у предприятия. Дальнегорский «БОР» занимает третье место в мире по производству борсодержащей продукции и является единственным в России. Терять уникальное предприятие нельзя, особенно в нынешних экономических условиях, говорит председатель краевой организации Росхимпрофа Максим Саенко.

- Ситуация очень тяжелая на  предприятии. Для нас очень важно знать, а будут  ли  на этом градообразующем предприятии какие-то изменения, направленные на то, что бы создать новое предприятие. Ведь, если сегодня работники «Бора», которых 2514 человек, потеряют работу, это значит, что и их семьи окажутся в тяжелом положении. Инфраструктура тоже. Ситуация очень непростая. «Бор»- сложное предприятие и  решать по нему вопрос только в контексте Приморского края невозможно. Предприятие федерального масштаба. Бор, кроме Дальнегорска, производят еще в Соединенных Штатах и в Турции.  И, если сегодня мы  потеряем это предприятие,  значит, эту нишу  закроют турки. Они будут  предоставлять миру тот ресурс, который сегодня предоставляет    дальнегорский «Бор». Мы уступим конкурентный рынок. И было бы неправильно, коль скоро наша экономика  импортозависима, терять сегодня такое замечательное производство.

Между тем, первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев во время рабочего визита в Дальнегорск  заявил, что ГХК «БОР» переименуют в «Дальнегорский ГОК». По его словам, социальная обстановка в этом городе напрямую зависит от успешной работы градообразующих предприятий – горно-химической компании «БОР» и «Дальполиметалл».

Источник: Радио «Лемма»