Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Члены Федерации профсоюзов Приморья хотят сделать жизнь жителей Владивостока комфортнее. Видеорепортаж Андрея Мозгового


28 Июл 2017


Что необходимо сделать, чтобы жизнь жителей краевого центра стала комфортной, какой должен быть бюджет? Такие вопросы обсуждали на встрече члены Федерации профсоюзов Приморья со своим лидером Владимиром Исаковым и руководителем промышленников и предпринимателей региона Андреем Бриком.

Много наболевших вопросов обсудили участники встречи. Это и состояние дорожной инфраструктуры приморской столицы, нехватка дошкольных учреждений, обеспечение жильем и работой учителей и медицинских работников. А также о взаимодействии руководителей предприятий и профсоюзов.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей: «Правильно выстроенные диалог и взаимодействие с профсоюзами — это помощник, прежде всего, как руководителю, который правильно понимает задачи свои. И второй момент — это партнер, который всегда находится рядом, с кем можно посоветоваться. Потому что одно дело — производство и задачи, которые выполняет руководитель как производственник — это одна сторона. И вторая сторона — это внутренняя энергия. За профсоюзами стоят люди, работники».

Не оставили без внимания и финансовое обеспечение программ, реализуемых не только во Владивостоке, но в целом в Приморье. Cегодня в Приморье благоприятная почва для реализации инвестиционных программ. Создание ТОРов и Свободного порта Владивосток позволило увеличить количество рабочих мест и поступлений в бюджет региона.

Владимир Исаков, председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Приморского края»: «Бюджет — это система приоритетов. Ты всегда должен понимать, что у тебя есть какие-то защищенные статьи, там зарплатные статьи, социалка, в остальном ты всегда понимаешь, что денег конечное количество. Нужно приоритетно направить сюда или сюда. Как-то сбалансировать. Потому что сбалансированность бюджета — это один из бюджетных принципов наиважнейший. И это такой живой организм. Почему практически каждый месяц или через месяц бюджет корректируется. Это в том числе какие-то дополнительные доходы появились — мы их учитываем, распределяем».

Участники встречи отметили, что подобные встречи помогают наладить тесное взаимодействие предпринимателей и профсоюзов и общими усилиями сделать так, чтобы жизнь приморцев в регионе стала комфортной и они не покидали родной край.

Источник: ВЕСТИ: Приморье