Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

Члены Федерации профсоюзов Приморья хотят сделать жизнь жителей Владивостока комфортнее. Видеорепортаж Андрея Мозгового

28 Июл 2017

Что необходимо сделать, чтобы жизнь жителей краевого центра стала комфортной, какой должен быть бюджет? Такие вопросы обсуждали на встрече члены Федерации профсоюзов Приморья со своим лидером Владимиром Исаковым и руководителем промышленников и предпринимателей региона Андреем Бриком.

Много наболевших вопросов обсудили участники встречи. Это и состояние дорожной инфраструктуры приморской столицы, нехватка дошкольных учреждений, обеспечение жильем и работой учителей и медицинских работников. А также о взаимодействии руководителей предприятий и профсоюзов.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей: «Правильно выстроенные диалог и взаимодействие с профсоюзами — это помощник, прежде всего, как руководителю, который правильно понимает задачи свои. И второй момент — это партнер, который всегда находится рядом, с кем можно посоветоваться. Потому что одно дело — производство и задачи, которые выполняет руководитель как производственник — это одна сторона. И вторая сторона — это внутренняя энергия. За профсоюзами стоят люди, работники».

Не оставили без внимания и финансовое обеспечение программ, реализуемых не только во Владивостоке, но в целом в Приморье. Cегодня в Приморье благоприятная почва для реализации инвестиционных программ. Создание ТОРов и Свободного порта Владивосток позволило увеличить количество рабочих мест и поступлений в бюджет региона.

Владимир Исаков, председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Приморского края»: «Бюджет — это система приоритетов. Ты всегда должен понимать, что у тебя есть какие-то защищенные статьи, там зарплатные статьи, социалка, в остальном ты всегда понимаешь, что денег конечное количество. Нужно приоритетно направить сюда или сюда. Как-то сбалансировать. Потому что сбалансированность бюджета — это один из бюджетных принципов наиважнейший. И это такой живой организм. Почему практически каждый месяц или через месяц бюджет корректируется. Это в том числе какие-то дополнительные доходы появились — мы их учитываем, распределяем».

Участники встречи отметили, что подобные встречи помогают наладить тесное взаимодействие предпринимателей и профсоюзов и общими усилиями сделать так, чтобы жизнь приморцев в регионе стала комфортной и они не покидали родной край.

Источник: ВЕСТИ: Приморье