Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Члены Федерации профсоюзов Приморья хотят сделать жизнь жителей Владивостока комфортнее. Видеорепортаж Андрея Мозгового


28 Июл 2017


Что необходимо сделать, чтобы жизнь жителей краевого центра стала комфортной, какой должен быть бюджет? Такие вопросы обсуждали на встрече члены Федерации профсоюзов Приморья со своим лидером Владимиром Исаковым и руководителем промышленников и предпринимателей региона Андреем Бриком.

Много наболевших вопросов обсудили участники встречи. Это и состояние дорожной инфраструктуры приморской столицы, нехватка дошкольных учреждений, обеспечение жильем и работой учителей и медицинских работников. А также о взаимодействии руководителей предприятий и профсоюзов.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей: «Правильно выстроенные диалог и взаимодействие с профсоюзами — это помощник, прежде всего, как руководителю, который правильно понимает задачи свои. И второй момент — это партнер, который всегда находится рядом, с кем можно посоветоваться. Потому что одно дело — производство и задачи, которые выполняет руководитель как производственник — это одна сторона. И вторая сторона — это внутренняя энергия. За профсоюзами стоят люди, работники».

Не оставили без внимания и финансовое обеспечение программ, реализуемых не только во Владивостоке, но в целом в Приморье. Cегодня в Приморье благоприятная почва для реализации инвестиционных программ. Создание ТОРов и Свободного порта Владивосток позволило увеличить количество рабочих мест и поступлений в бюджет региона.

Владимир Исаков, председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Приморского края»: «Бюджет — это система приоритетов. Ты всегда должен понимать, что у тебя есть какие-то защищенные статьи, там зарплатные статьи, социалка, в остальном ты всегда понимаешь, что денег конечное количество. Нужно приоритетно направить сюда или сюда. Как-то сбалансировать. Потому что сбалансированность бюджета — это один из бюджетных принципов наиважнейший. И это такой живой организм. Почему практически каждый месяц или через месяц бюджет корректируется. Это в том числе какие-то дополнительные доходы появились — мы их учитываем, распределяем».

Участники встречи отметили, что подобные встречи помогают наладить тесное взаимодействие предпринимателей и профсоюзов и общими усилиями сделать так, чтобы жизнь приморцев в регионе стала комфортной и они не покидали родной край.

Источник: ВЕСТИ: Приморье