Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Члены Федерации профсоюзов Приморья хотят сделать жизнь жителей Владивостока комфортнее. Видеорепортаж Андрея Мозгового


28 Июл 2017


Что необходимо сделать, чтобы жизнь жителей краевого центра стала комфортной, какой должен быть бюджет? Такие вопросы обсуждали на встрече члены Федерации профсоюзов Приморья со своим лидером Владимиром Исаковым и руководителем промышленников и предпринимателей региона Андреем Бриком.

Много наболевших вопросов обсудили участники встречи. Это и состояние дорожной инфраструктуры приморской столицы, нехватка дошкольных учреждений, обеспечение жильем и работой учителей и медицинских работников. А также о взаимодействии руководителей предприятий и профсоюзов.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей: «Правильно выстроенные диалог и взаимодействие с профсоюзами — это помощник, прежде всего, как руководителю, который правильно понимает задачи свои. И второй момент — это партнер, который всегда находится рядом, с кем можно посоветоваться. Потому что одно дело — производство и задачи, которые выполняет руководитель как производственник — это одна сторона. И вторая сторона — это внутренняя энергия. За профсоюзами стоят люди, работники».

Не оставили без внимания и финансовое обеспечение программ, реализуемых не только во Владивостоке, но в целом в Приморье. Cегодня в Приморье благоприятная почва для реализации инвестиционных программ. Создание ТОРов и Свободного порта Владивосток позволило увеличить количество рабочих мест и поступлений в бюджет региона.

Владимир Исаков, председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Приморского края»: «Бюджет — это система приоритетов. Ты всегда должен понимать, что у тебя есть какие-то защищенные статьи, там зарплатные статьи, социалка, в остальном ты всегда понимаешь, что денег конечное количество. Нужно приоритетно направить сюда или сюда. Как-то сбалансировать. Потому что сбалансированность бюджета — это один из бюджетных принципов наиважнейший. И это такой живой организм. Почему практически каждый месяц или через месяц бюджет корректируется. Это в том числе какие-то дополнительные доходы появились — мы их учитываем, распределяем».

Участники встречи отметили, что подобные встречи помогают наладить тесное взаимодействие предпринимателей и профсоюзов и общими усилиями сделать так, чтобы жизнь приморцев в регионе стала комфортной и они не покидали родной край.

Источник: ВЕСТИ: Приморье