Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Члены Федерации профсоюзов Приморья хотят сделать жизнь жителей Владивостока комфортнее. Видеорепортаж Андрея Мозгового


28 Июл 2017


Что необходимо сделать, чтобы жизнь жителей краевого центра стала комфортной, какой должен быть бюджет? Такие вопросы обсуждали на встрече члены Федерации профсоюзов Приморья со своим лидером Владимиром Исаковым и руководителем промышленников и предпринимателей региона Андреем Бриком.

Много наболевших вопросов обсудили участники встречи. Это и состояние дорожной инфраструктуры приморской столицы, нехватка дошкольных учреждений, обеспечение жильем и работой учителей и медицинских работников. А также о взаимодействии руководителей предприятий и профсоюзов.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей: «Правильно выстроенные диалог и взаимодействие с профсоюзами — это помощник, прежде всего, как руководителю, который правильно понимает задачи свои. И второй момент — это партнер, который всегда находится рядом, с кем можно посоветоваться. Потому что одно дело — производство и задачи, которые выполняет руководитель как производственник — это одна сторона. И вторая сторона — это внутренняя энергия. За профсоюзами стоят люди, работники».

Не оставили без внимания и финансовое обеспечение программ, реализуемых не только во Владивостоке, но в целом в Приморье. Cегодня в Приморье благоприятная почва для реализации инвестиционных программ. Создание ТОРов и Свободного порта Владивосток позволило увеличить количество рабочих мест и поступлений в бюджет региона.

Владимир Исаков, председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Приморского края»: «Бюджет — это система приоритетов. Ты всегда должен понимать, что у тебя есть какие-то защищенные статьи, там зарплатные статьи, социалка, в остальном ты всегда понимаешь, что денег конечное количество. Нужно приоритетно направить сюда или сюда. Как-то сбалансировать. Потому что сбалансированность бюджета — это один из бюджетных принципов наиважнейший. И это такой живой организм. Почему практически каждый месяц или через месяц бюджет корректируется. Это в том числе какие-то дополнительные доходы появились — мы их учитываем, распределяем».

Участники встречи отметили, что подобные встречи помогают наладить тесное взаимодействие предпринимателей и профсоюзов и общими усилиями сделать так, чтобы жизнь приморцев в регионе стала комфортной и они не покидали родной край.

Источник: ВЕСТИ: Приморье