Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

ДВФУ: хотели как лучше, получилось…

27 Июл 2017

Крупнейший вуз Дальнего Востока пытается оптимизировать систему управления. Недовольны все

За круглым столом комитета законодательного собрания Приморского края дебаты. Главным вопросом в повестке стала тема реорганизации ДВФУ. Благие намерения вуза оптимизировать систему управления столкнулись с яростным сопротивление преподавателей и родителей учеников.

Сейчас в ДВФУ 8 учреждений довузовского образования. Общий контингент составляет 2600 человек, из них педагогов 295 человек, 8 директоров и 24 заместителей директоров
По мнению руководства, данная структура слишком громоздка и ее надо упростить. То есть централизовать ресурсы, оптимизировать персонал. Сделать это планируется объединив лицеи и колледжи в единую структуру – Многопрофильный образовательный комплекс. При этом учебный процесс в останется без изменений.

Андрей Шушин, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ

У нас очередной этап преобразований. Это вызвано тем, что ряд структурных подразделений находятся на площадях, которые мы должны освободить и передать другим гос структурам. Или выставить на продажу.Официально подразделения могут сами выбирать – входить им в состав будущего комплекса или нет. Однако, по факту преподавателей заставляют писать заявления на «добровольно-принудительной основе». Процесс идет с грубыми нарушениями трудового кодекса.

Анатолий Щербин, председатель профсоюза ДВФУ

Главной претензией является непродуманность проводимых мероприятий. Во всех смыслах. Нет соответствующих документов, которые разъясняли бы все эти вопросы. Случайно мы узнали о том, что создается МОФ.

Но больше всего негодуют родители учеников. И это неудивительно. Люди платят немалые деньги за то, чтобы ребенок получал среднее образование с навыками высшей школы – парами, сессиями, с компетентными преподавателями. Ситуация омрачается тем, что скорее всего, родителям придется водить детей каждый год– в новое здание

Евгения Поддубная, представитель родительского комитета

Дети начальной школы будут учиться в одном месте, средней — в другом, старшей — в третьем месте. Многие родители приобрели недвижимость чтобы детям не нужно было далеко ходить в школу. Почему с нами на считаются?

Представители вуза обещают, что в 2017-2018 учебном году обучение будет проходить в имеющихся зданиях по утвержденным учебным планам. Но в будущем объединения некоторых площадок в единый комплекс не избежать, детям придется сменить не одну учебную площадку.
По завершению заседания депутаты решили инициировать проверку краевой прокуратурой соблюдение положений Трудового кодекса РФ и подготовить обращение к Министерству образования и науки РФ относительно той ситуации, которая складывается вокруг действий ДВФУ.

Источник: 8 канал