Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

ДВФУ: хотели как лучше, получилось…

27 Июл 2017

Крупнейший вуз Дальнего Востока пытается оптимизировать систему управления. Недовольны все

За круглым столом комитета законодательного собрания Приморского края дебаты. Главным вопросом в повестке стала тема реорганизации ДВФУ. Благие намерения вуза оптимизировать систему управления столкнулись с яростным сопротивление преподавателей и родителей учеников.

Сейчас в ДВФУ 8 учреждений довузовского образования. Общий контингент составляет 2600 человек, из них педагогов 295 человек, 8 директоров и 24 заместителей директоров
По мнению руководства, данная структура слишком громоздка и ее надо упростить. То есть централизовать ресурсы, оптимизировать персонал. Сделать это планируется объединив лицеи и колледжи в единую структуру – Многопрофильный образовательный комплекс. При этом учебный процесс в останется без изменений.

Андрей Шушин, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ

У нас очередной этап преобразований. Это вызвано тем, что ряд структурных подразделений находятся на площадях, которые мы должны освободить и передать другим гос структурам. Или выставить на продажу.Официально подразделения могут сами выбирать – входить им в состав будущего комплекса или нет. Однако, по факту преподавателей заставляют писать заявления на «добровольно-принудительной основе». Процесс идет с грубыми нарушениями трудового кодекса.

Анатолий Щербин, председатель профсоюза ДВФУ

Главной претензией является непродуманность проводимых мероприятий. Во всех смыслах. Нет соответствующих документов, которые разъясняли бы все эти вопросы. Случайно мы узнали о том, что создается МОФ.

Но больше всего негодуют родители учеников. И это неудивительно. Люди платят немалые деньги за то, чтобы ребенок получал среднее образование с навыками высшей школы – парами, сессиями, с компетентными преподавателями. Ситуация омрачается тем, что скорее всего, родителям придется водить детей каждый год– в новое здание

Евгения Поддубная, представитель родительского комитета

Дети начальной школы будут учиться в одном месте, средней — в другом, старшей — в третьем месте. Многие родители приобрели недвижимость чтобы детям не нужно было далеко ходить в школу. Почему с нами на считаются?

Представители вуза обещают, что в 2017-2018 учебном году обучение будет проходить в имеющихся зданиях по утвержденным учебным планам. Но в будущем объединения некоторых площадок в единый комплекс не избежать, детям придется сменить не одну учебную площадку.
По завершению заседания депутаты решили инициировать проверку краевой прокуратурой соблюдение положений Трудового кодекса РФ и подготовить обращение к Министерству образования и науки РФ относительно той ситуации, которая складывается вокруг действий ДВФУ.

Источник: 8 канал