Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

ДВФУ: хотели как лучше, получилось…

27 Июл 2017

Крупнейший вуз Дальнего Востока пытается оптимизировать систему управления. Недовольны все

За круглым столом комитета законодательного собрания Приморского края дебаты. Главным вопросом в повестке стала тема реорганизации ДВФУ. Благие намерения вуза оптимизировать систему управления столкнулись с яростным сопротивление преподавателей и родителей учеников.

Сейчас в ДВФУ 8 учреждений довузовского образования. Общий контингент составляет 2600 человек, из них педагогов 295 человек, 8 директоров и 24 заместителей директоров
По мнению руководства, данная структура слишком громоздка и ее надо упростить. То есть централизовать ресурсы, оптимизировать персонал. Сделать это планируется объединив лицеи и колледжи в единую структуру – Многопрофильный образовательный комплекс. При этом учебный процесс в останется без изменений.

Андрей Шушин, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ

У нас очередной этап преобразований. Это вызвано тем, что ряд структурных подразделений находятся на площадях, которые мы должны освободить и передать другим гос структурам. Или выставить на продажу.Официально подразделения могут сами выбирать – входить им в состав будущего комплекса или нет. Однако, по факту преподавателей заставляют писать заявления на «добровольно-принудительной основе». Процесс идет с грубыми нарушениями трудового кодекса.

Анатолий Щербин, председатель профсоюза ДВФУ

Главной претензией является непродуманность проводимых мероприятий. Во всех смыслах. Нет соответствующих документов, которые разъясняли бы все эти вопросы. Случайно мы узнали о том, что создается МОФ.

Но больше всего негодуют родители учеников. И это неудивительно. Люди платят немалые деньги за то, чтобы ребенок получал среднее образование с навыками высшей школы – парами, сессиями, с компетентными преподавателями. Ситуация омрачается тем, что скорее всего, родителям придется водить детей каждый год– в новое здание

Евгения Поддубная, представитель родительского комитета

Дети начальной школы будут учиться в одном месте, средней — в другом, старшей — в третьем месте. Многие родители приобрели недвижимость чтобы детям не нужно было далеко ходить в школу. Почему с нами на считаются?

Представители вуза обещают, что в 2017-2018 учебном году обучение будет проходить в имеющихся зданиях по утвержденным учебным планам. Но в будущем объединения некоторых площадок в единый комплекс не избежать, детям придется сменить не одну учебную площадку.
По завершению заседания депутаты решили инициировать проверку краевой прокуратурой соблюдение положений Трудового кодекса РФ и подготовить обращение к Министерству образования и науки РФ относительно той ситуации, которая складывается вокруг действий ДВФУ.

Источник: 8 канал