Данные на 13 ноября 2017

Администрация Приморского края выделила Кировскому району 11 млн руб. для решения проблем в учреждениях образования. Деньги распределены муниципалитетом и в ближайшее время начнут поступать на счета конкретных школ, детских садов и центров дополнительного образования. Напомним, на данный момент они заблокированы, кировские педагоги получают зарплату по исполнительным листам, предприниматели отпускают школам и детсадам района продукты в долг.

25 работников Лермонтовского ГОКа отправлены в вынужденный простой с выплатой 2/3 заработной платы. Руководство предприятия считает это временной мерой: благодаря выделенной из краевого бюджета субсидии комбинат приступил к работе, и как только позволит объем работы, люди выйдут из простоя.

Приморским овощеводам на этой неделе обещают выплатить часть долга - 369 400 руб. Это 42% от общей суммы задолженности, которую Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» оценивает в размере 884 064 руб.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами.

ДВФУ: хотели как лучше, получилось…

27 Июл 2017

Крупнейший вуз Дальнего Востока пытается оптимизировать систему управления. Недовольны все

За круглым столом комитета законодательного собрания Приморского края дебаты. Главным вопросом в повестке стала тема реорганизации ДВФУ. Благие намерения вуза оптимизировать систему управления столкнулись с яростным сопротивление преподавателей и родителей учеников.

Сейчас в ДВФУ 8 учреждений довузовского образования. Общий контингент составляет 2600 человек, из них педагогов 295 человек, 8 директоров и 24 заместителей директоров
По мнению руководства, данная структура слишком громоздка и ее надо упростить. То есть централизовать ресурсы, оптимизировать персонал. Сделать это планируется объединив лицеи и колледжи в единую структуру – Многопрофильный образовательный комплекс. При этом учебный процесс в останется без изменений.

Андрей Шушин, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ

У нас очередной этап преобразований. Это вызвано тем, что ряд структурных подразделений находятся на площадях, которые мы должны освободить и передать другим гос структурам. Или выставить на продажу.Официально подразделения могут сами выбирать – входить им в состав будущего комплекса или нет. Однако, по факту преподавателей заставляют писать заявления на «добровольно-принудительной основе». Процесс идет с грубыми нарушениями трудового кодекса.

Анатолий Щербин, председатель профсоюза ДВФУ

Главной претензией является непродуманность проводимых мероприятий. Во всех смыслах. Нет соответствующих документов, которые разъясняли бы все эти вопросы. Случайно мы узнали о том, что создается МОФ.

Но больше всего негодуют родители учеников. И это неудивительно. Люди платят немалые деньги за то, чтобы ребенок получал среднее образование с навыками высшей школы – парами, сессиями, с компетентными преподавателями. Ситуация омрачается тем, что скорее всего, родителям придется водить детей каждый год– в новое здание

Евгения Поддубная, представитель родительского комитета

Дети начальной школы будут учиться в одном месте, средней — в другом, старшей — в третьем месте. Многие родители приобрели недвижимость чтобы детям не нужно было далеко ходить в школу. Почему с нами на считаются?

Представители вуза обещают, что в 2017-2018 учебном году обучение будет проходить в имеющихся зданиях по утвержденным учебным планам. Но в будущем объединения некоторых площадок в единый комплекс не избежать, детям придется сменить не одну учебную площадку.
По завершению заседания депутаты решили инициировать проверку краевой прокуратурой соблюдение положений Трудового кодекса РФ и подготовить обращение к Министерству образования и науки РФ относительно той ситуации, которая складывается вокруг действий ДВФУ.

Источник: 8 канал