Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Новости

Фонд соцстрахования оказывает поддержку тем, кто попал в беду. Видеорепортаж Марии Ежевской


31 Июл 2017


Доступная среда, ремонт дорог и мусор на пляжах. Это лишь ряд вопросов, которые обсудили работники Фонда социального страхования на встрече с исполнительным директором Приморского отделения конгресса промышленников и предпринимателей Андреем Бриком и председателем бюджетного комитета думы Владивостока Владимиром Исаковым.

Расследуют страховые случаи, помогают пострадавшим на производстве. Каждый день сотрудники Фонда соцстрахования оказывают поддержку тем, кто попал в беду. С какими проблемами сталкиваются люди с ограниченными возможностями, знают не понаслышке. На встрече с депутатом думы Владивостока и руководителем Приморского конгресса промышленников в первую очередь интересуются вопросом доступной среды.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского регионального объединения работодателей «Конгресс промышленников и предпринимателей Приморья»: «Доступная среда — проект, который сейчас начинает реализовываться в Приморье. Он стоит на контроле, мы ежемесячно мониторим, как он исполняется, нужно ли дополнительное финансирование».

Реконструкция парков, стихийная торговля, чистота пляжей — темы, которые подняли на встрече. Одна из главных — состояние дорог. Спросили и про затопленную последним ливнем улицу Космонавтов, и про ремонт Народного проспекта.
Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы города Владивостока: «Благодаря программе федеральной, краевой Владивостоку выделяется на дорожное строительство, на благоустройство 722 млн дополнительно».

Не обошли вопрос образовательных учреждений.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «По детским садам вопрос снят. Сейчас на ближайшую пятилетку основная задача — школы, чтобы все школы работали с первой смены, для этого нужно строительство новых».

Представители власти отмечают: такое живое общение помогает узнать о конкретных проблемах, и порой в разы ускорить решение вопроса, сделать Владивосток комфортнее и доступнее для горожан.

Источник: ВЕСТИ: Приморье