Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Фонд соцстрахования оказывает поддержку тем, кто попал в беду. Видеорепортаж Марии Ежевской


31 Июл 2017


Доступная среда, ремонт дорог и мусор на пляжах. Это лишь ряд вопросов, которые обсудили работники Фонда социального страхования на встрече с исполнительным директором Приморского отделения конгресса промышленников и предпринимателей Андреем Бриком и председателем бюджетного комитета думы Владивостока Владимиром Исаковым.

Расследуют страховые случаи, помогают пострадавшим на производстве. Каждый день сотрудники Фонда соцстрахования оказывают поддержку тем, кто попал в беду. С какими проблемами сталкиваются люди с ограниченными возможностями, знают не понаслышке. На встрече с депутатом думы Владивостока и руководителем Приморского конгресса промышленников в первую очередь интересуются вопросом доступной среды.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского регионального объединения работодателей «Конгресс промышленников и предпринимателей Приморья»: «Доступная среда — проект, который сейчас начинает реализовываться в Приморье. Он стоит на контроле, мы ежемесячно мониторим, как он исполняется, нужно ли дополнительное финансирование».

Реконструкция парков, стихийная торговля, чистота пляжей — темы, которые подняли на встрече. Одна из главных — состояние дорог. Спросили и про затопленную последним ливнем улицу Космонавтов, и про ремонт Народного проспекта.
Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы города Владивостока: «Благодаря программе федеральной, краевой Владивостоку выделяется на дорожное строительство, на благоустройство 722 млн дополнительно».

Не обошли вопрос образовательных учреждений.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «По детским садам вопрос снят. Сейчас на ближайшую пятилетку основная задача — школы, чтобы все школы работали с первой смены, для этого нужно строительство новых».

Представители власти отмечают: такое живое общение помогает узнать о конкретных проблемах, и порой в разы ускорить решение вопроса, сделать Владивосток комфортнее и доступнее для горожан.

Источник: ВЕСТИ: Приморье