Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Многоголосье, которое ласкает слух, заставляет гордиться культурой своего народа. Видеорепортаж Всеволода Крапивина

25 Мар 2014

Рен ТВ, Новости 24, 24 марта 2014

На сцене культурно-развлекательного центра профсоюзов выступает детский хор «Млада» из Хабаровска. Русская народная песня «Гулечка» звучит в необычной аранжировке, в сторону усложнения были переписаны и вокальные партии. Гости из Дальневосточной столицы сделали все, чтобы восхитить зрителей международного фестиваля.

Тамара Митрофанова, художественный руководитель детского образцового хора «Млада»:

- Хорошая обстановка, хорошие условия для конкурса, очень много людей. Интересно соревноваться тогда, когда много коллективов. Здесь мы знакомимся с очень многими людьми, это интересно, поэтому мы и приехали.

Восхитить получилось не только публику, но и членов жюри. В его составе профессионалы высшей пробы, люди, отдавшие музыке не один десяток лет. В руках у строгих экзаменаторов только высшие оценки. Четыре десятки - и коллектив «Млада» становится фаворитом конкурсной программы.

Сергей Екимов, председатель жюри фестиваля:

- По итогам сегодняшнего утра и даже вчерашнего дня это было лучшее выступление. В этом мы были единодушны и не обсуждая, не сговариваясь поставили десятки. Но это еще ни о чем не говорит. Дело в том, что возможно кто-либо еще получит высшие баллы, и тогда завтра во время церемонии закрытия будет произведен розыгрыш гран-при. То есть, победители, которые наберут по сорок баллов, еще раз завтра выступят на этой сцене, и мы тогда уже выберем лучший коллектив или лучшего исполнителя.

Открытый международный детско-юношеский вокально-хоровой конкурс проводится в столице Приморья уже в третий раз. Среди участников солисты, дуэты, трио и вокально-хоровые коллективы, отдельно соревнуются академические народные и эстрадные отделения. В этом году поставлен рекорд по количеству участников. За три дня фестиваля на сцену поднимется около пятисот человек.

Лидия Кириенко, арт - директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов:

- Я стою на позиции детей. Я сама отработала много лет в школе, и хочу сказать о том, что да время сейчас , сложно сказать, и сложное и не сложное, и хорошее и не хорошее, но есть тенденция к тому, что наши родители, молодые родители ведут заниматься детей в разные творческие коллективы. Это плюс. Это досуг детей. Это не улица, это не курево. И когда смотришь, что каждый год пополняются эти коллективы детьми. Это радует сердце.

Итоги фестиваля подведут уже завтра. Победители получат дипломы и кубки. Но главная награда может быть неожиданной – это поступление в Дальневосточную академию искусств. За всеми конкурсантами внимательно следят, и по окончании фестиваля, целой группе юных музыкантов будет предложено связать свою жизнь с искусством, после окончании школы получить высшее музыкальное образование.

Источник: Новости 24