Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Многоголосье, которое ласкает слух, заставляет гордиться культурой своего народа. Видеорепортаж Всеволода Крапивина

25 Мар 2014

Рен ТВ, Новости 24, 24 марта 2014

На сцене культурно-развлекательного центра профсоюзов выступает детский хор «Млада» из Хабаровска. Русская народная песня «Гулечка» звучит в необычной аранжировке, в сторону усложнения были переписаны и вокальные партии. Гости из Дальневосточной столицы сделали все, чтобы восхитить зрителей международного фестиваля.

Тамара Митрофанова, художественный руководитель детского образцового хора «Млада»:

- Хорошая обстановка, хорошие условия для конкурса, очень много людей. Интересно соревноваться тогда, когда много коллективов. Здесь мы знакомимся с очень многими людьми, это интересно, поэтому мы и приехали.

Восхитить получилось не только публику, но и членов жюри. В его составе профессионалы высшей пробы, люди, отдавшие музыке не один десяток лет. В руках у строгих экзаменаторов только высшие оценки. Четыре десятки - и коллектив «Млада» становится фаворитом конкурсной программы.

Сергей Екимов, председатель жюри фестиваля:

- По итогам сегодняшнего утра и даже вчерашнего дня это было лучшее выступление. В этом мы были единодушны и не обсуждая, не сговариваясь поставили десятки. Но это еще ни о чем не говорит. Дело в том, что возможно кто-либо еще получит высшие баллы, и тогда завтра во время церемонии закрытия будет произведен розыгрыш гран-при. То есть, победители, которые наберут по сорок баллов, еще раз завтра выступят на этой сцене, и мы тогда уже выберем лучший коллектив или лучшего исполнителя.

Открытый международный детско-юношеский вокально-хоровой конкурс проводится в столице Приморья уже в третий раз. Среди участников солисты, дуэты, трио и вокально-хоровые коллективы, отдельно соревнуются академические народные и эстрадные отделения. В этом году поставлен рекорд по количеству участников. За три дня фестиваля на сцену поднимется около пятисот человек.

Лидия Кириенко, арт - директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов:

- Я стою на позиции детей. Я сама отработала много лет в школе, и хочу сказать о том, что да время сейчас , сложно сказать, и сложное и не сложное, и хорошее и не хорошее, но есть тенденция к тому, что наши родители, молодые родители ведут заниматься детей в разные творческие коллективы. Это плюс. Это досуг детей. Это не улица, это не курево. И когда смотришь, что каждый год пополняются эти коллективы детьми. Это радует сердце.

Итоги фестиваля подведут уже завтра. Победители получат дипломы и кубки. Но главная награда может быть неожиданной – это поступление в Дальневосточную академию искусств. За всеми конкурсантами внимательно следят, и по окончании фестиваля, целой группе юных музыкантов будет предложено связать свою жизнь с искусством, после окончании школы получить высшее музыкальное образование.

Источник: Новости 24