Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Многоголосье, которое ласкает слух, заставляет гордиться культурой своего народа. Видеорепортаж Всеволода Крапивина

25 Мар 2014

Рен ТВ, Новости 24, 24 марта 2014

На сцене культурно-развлекательного центра профсоюзов выступает детский хор «Млада» из Хабаровска. Русская народная песня «Гулечка» звучит в необычной аранжировке, в сторону усложнения были переписаны и вокальные партии. Гости из Дальневосточной столицы сделали все, чтобы восхитить зрителей международного фестиваля.

Тамара Митрофанова, художественный руководитель детского образцового хора «Млада»:

- Хорошая обстановка, хорошие условия для конкурса, очень много людей. Интересно соревноваться тогда, когда много коллективов. Здесь мы знакомимся с очень многими людьми, это интересно, поэтому мы и приехали.

Восхитить получилось не только публику, но и членов жюри. В его составе профессионалы высшей пробы, люди, отдавшие музыке не один десяток лет. В руках у строгих экзаменаторов только высшие оценки. Четыре десятки - и коллектив «Млада» становится фаворитом конкурсной программы.

Сергей Екимов, председатель жюри фестиваля:

- По итогам сегодняшнего утра и даже вчерашнего дня это было лучшее выступление. В этом мы были единодушны и не обсуждая, не сговариваясь поставили десятки. Но это еще ни о чем не говорит. Дело в том, что возможно кто-либо еще получит высшие баллы, и тогда завтра во время церемонии закрытия будет произведен розыгрыш гран-при. То есть, победители, которые наберут по сорок баллов, еще раз завтра выступят на этой сцене, и мы тогда уже выберем лучший коллектив или лучшего исполнителя.

Открытый международный детско-юношеский вокально-хоровой конкурс проводится в столице Приморья уже в третий раз. Среди участников солисты, дуэты, трио и вокально-хоровые коллективы, отдельно соревнуются академические народные и эстрадные отделения. В этом году поставлен рекорд по количеству участников. За три дня фестиваля на сцену поднимется около пятисот человек.

Лидия Кириенко, арт - директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов:

- Я стою на позиции детей. Я сама отработала много лет в школе, и хочу сказать о том, что да время сейчас , сложно сказать, и сложное и не сложное, и хорошее и не хорошее, но есть тенденция к тому, что наши родители, молодые родители ведут заниматься детей в разные творческие коллективы. Это плюс. Это досуг детей. Это не улица, это не курево. И когда смотришь, что каждый год пополняются эти коллективы детьми. Это радует сердце.

Итоги фестиваля подведут уже завтра. Победители получат дипломы и кубки. Но главная награда может быть неожиданной – это поступление в Дальневосточную академию искусств. За всеми конкурсантами внимательно следят, и по окончании фестиваля, целой группе юных музыкантов будет предложено связать свою жизнь с искусством, после окончании школы получить высшее музыкальное образование.

Источник: Новости 24