Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Шествия и митинги проходят по всей России

1 Май 2016

В Красноярске празднование в разгаре. На первомайскую демонстрацию многие брали детей.

В Екатеринбурге настроение тоже приподнятое - солнечным утром на улицы вышли студенты, работники городских предприятий, пенсионеры, школьники. Всего несколько тысяч человек.

Жители Владивостока с утра проследовали по мосту через бухту Золотой Рог, потом по центральным улицам до главной площади, где для горожан подготовили массу развлечений.

"1 мая - это мой любимый праздник! Улицы полны людей, все радостные, все веселые. И верится, что все у нас получится, что все будет хорошо", - сказала Нина Зиновьева.

"Это наш главный праздник. Праздник, где мы показываем свое единство. Когда мы все вместе, нас везде слышат", - говорит Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края.

"Это праздник детства, праздник счастливого детства, учебы, работы, Боролись за что? Чтобы у людей была достойная зарплата. Есть достойная зарплата - есть достойная жизнь, достойное у детей детство, достойное образование", - сказала Ирина Голоско.

Источник: Первый канал