Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Шествия и митинги проходят по всей России

1 Май 2016

В Красноярске празднование в разгаре. На первомайскую демонстрацию многие брали детей.

В Екатеринбурге настроение тоже приподнятое - солнечным утром на улицы вышли студенты, работники городских предприятий, пенсионеры, школьники. Всего несколько тысяч человек.

Жители Владивостока с утра проследовали по мосту через бухту Золотой Рог, потом по центральным улицам до главной площади, где для горожан подготовили массу развлечений.

"1 мая - это мой любимый праздник! Улицы полны людей, все радостные, все веселые. И верится, что все у нас получится, что все будет хорошо", - сказала Нина Зиновьева.

"Это наш главный праздник. Праздник, где мы показываем свое единство. Когда мы все вместе, нас везде слышат", - говорит Владимир Исаков, председатель федерации профсоюзов Приморского края.

"Это праздник детства, праздник счастливого детства, учебы, работы, Боролись за что? Чтобы у людей была достойная зарплата. Есть достойная зарплата - есть достойная жизнь, достойное у детей детство, достойное образование", - сказала Ирина Голоско.

Источник: Первый канал