Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»


19 Июн 2021 в 00:00

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек. В 11 утра отдали соответствующий приказ, а в 16 уже приняли первого пациента. И функцию инфекционной больницы отделение выполняло вплоть до начала февраля.

Татьяне и ее коллегам пришлось привыкать почти к круглосуточному ношению масок, оставлявшим на лице глубокие следы, и душных защитных костюмов, после снятия которых одежду можно было выжимать. Рабочая смена также растянулась во времени, и часто заканчивалась ближе к полуночи.

- Обстановка действительно напоминала фронтовую. Один за другим выходили новые приказы, содержащиеся в них требования касались обеззараживания воздуха и поверхностей,   соблюдения температурного режима, обработки рабочих мест и помещений. Вырос и объем документооборота, но все стойко справлялись с новыми задачами, - рассказывает старшая медицинская сестра.

Семья к ее новому графику отнеслась с пониманием. Дети вообще выросли у нее на работе и прекрасно понимали, какая ответственность лежит на маме.

Татьяна постоянно подчеркивает: то, что ковидный госпиталь справлялся с поставленными перед ним задачами – заслуга всего коллектива медиков, от главного врача до санитарки. Под ее началом, в частности, трудились 15 медсестер и 6 санитаров. Дружная и сплоченная команда. В том числе и потому, что любые конфликты и ссоры, которые неизбежно случаются в любом трудовом коллективе, здесь решают в момент возникновения, не откладывают претензии на потом, не копят обиды.  

- Страха работать с ковидными больными не было. Мы все-таки пульмонологическое отделение, с тяжелейшими пневмониями сталкивались неоднократно. Четко следовали инструкциям, были обеспечены средствами индивидуальной защиты и понимали, что делать.   Самым сложным оказалось взаимодействие с пациентами. Мы изо всех сил старались помочь преодолеть поступающим к нам больным панику, которая развивалась в том числе и на фоне кислородного голодания. Многие были напуганы неизвестным вирусом, часто нервничали, срывались на персонал. Мы с коллегами старались их успокоить и нередко выступали в роли психологов, - продолжает Татьяна Думиникэ.

Самая большая радость для нее, как для медика - видеть выздоровевшего пациента. А во время пандемии – тем более.

- Каждое выигранное всем коллективом сражение с новым коварным вирусом укрепляло дух, придавало сил и уверенности. Справились тогда – отразим и новую ковидную атаку. У приморских медиков хватит на это сил, знаний и уже имеющегося опыта, - не сомневается Татьяна Думиникэ.



IMG_9856.JPG