Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Решение Думы Шкотовского района о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников образовательных учреждений принято без учета мнения профсоюзов, что является нарушением ст.35.1 ТК РФ. Отраслевой профсоюз будет его обжаловать. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях и трех тяжелых травмах на предприятиях региона.

46-летний водитель автомобиля компании "АВАНГАРДСТРОЙ" погиб после опрокидывания машины в результате дорожно-транспортного происшествия.

46-летний старший мастер по добыче рыбы Рыболовецкого колхоза "Тихий океан" пропал без вести в Охотском море.

36-летний рабочий стропальщик компании "Колея ДВ" в ходе проведения погрузо-разгрузочных работ получил тяжелые травмы.

Групповой несчастный случай зафиксирован на "Станции скорой медицинской помощи г. Владивостока": в результате ДТП черепно-мозговые травмы получили 32-летний фельдшер и 68-летний водитель.

Представители профсоюзов...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

О Федерации

Депутаты Государственной Думы РФ во Владивостоке обсудили изменения в законодательстве


На выездном заседании профильного комитета Госдумы РФ присутствовали адвокаты, прокуроры и члены Законодательного собрания Приморского края

Вчера в краевом центре Приморья состоялось выездное заседание депутатов профильного комитета Государственной Думы РФ (ГД). Особое внимание столичные законодатели уделили таким поправкам как добавление в «антипиратский» закон книг и аудиофайлов, а также добавление поправок в ст. 63 УК РФ, касающихся совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- В уголовном кодексе алкоголь не считался отягчающим обстоятельством, - поясняет ВикторПинский, первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Как таковое оно учитывалось, но ничего конкретного в тексте закона не было. Мы же предлагаем внести поправки в ст. 63 и обозначить еще одно обстоятельство, отягчающее ответственность – совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения. Это обстоятельство являлось огульным ко всем статьям УК РФ, но судья имел право мотивировать свое решение в приговоре. Поэтому имело место множество судебных ошибок. Не всегда состояние алкогольного опьянения связано с самим преступлением. Например, его будет неправильно применить к человеку, продающему контрафактные диски. В основном, эта поправка направлена на преступления против личности. Хотя сюда можно также отнести далеко не все случаи.

- Еще одна интересная поправка, - продолжает Виктор Пинский. – Это введение уголовной ответственности за интимные отношения с проституткой в возрасте от 16 до 18 лет. Раньше она была лишь до 16, но в соответствии с международной конвенцией, в которой указано, что несовершеннолетними лицами признаются те, кто не достиг восемнадцатилетия, правительство внесло данный законопроект. Мы приняли его во втором чтении. Возникали споры по поводу этого законопроекта: возможны подставы, да и немногие просят паспорт у представительниц «первой древнейшей».

Также на выездном заседании депутаты обсудили поправки к «антипиратскому» закону. Теперь под него подпадают не только фильмы, но и книги, и музыка. Хозяевам сайта с авторскими материалами объявляются предупреждения за размещение незаконного контента. Естественно, если его владелец заявляет об инциденте. Если после предупреждения администраторы сайта не удаляют спорный материал, то весь ресурс блокируют.

- Особое внимание уделяется законодательным инициативам регионов, - рассказывает Первый заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. - Хотелось бы, чтобы их было больше. Мы к таким инициативам всегда относимся внимательно. Коллеги на местах видят все сбои. Единственно, документы не всегда подготовлены правильно, зачастую присутствуют технические ошибки.

Источник: ИА Vladnews