Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Решение Думы Шкотовского района о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников образовательных учреждений принято без учета мнения профсоюзов, что является нарушением ст.35.1 ТК РФ. Отраслевой профсоюз будет его обжаловать. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях и трех тяжелых травмах на предприятиях региона.

46-летний водитель автомобиля компании "АВАНГАРДСТРОЙ" погиб после опрокидывания машины в результате дорожно-транспортного происшествия.

46-летний старший мастер по добыче рыбы Рыболовецкого колхоза "Тихий океан" пропал без вести в Охотском море.

36-летний рабочий стропальщик компании "Колея ДВ" в ходе проведения погрузо-разгрузочных работ получил тяжелые травмы.

Групповой несчастный случай зафиксирован на "Станции скорой медицинской помощи г. Владивостока": в результате ДТП черепно-мозговые травмы получили 32-летний фельдшер и 68-летний водитель.

Представители профсоюзов...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

О Федерации

Выездное заседание Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прошло в Приморье


24 сентября состоялось выездное совещание Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В совещании принял участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю, Е.А. Русецкий.

Как сообщила "Вестям: Приморью" помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Софья Старовойт, основная тема совещания была посвящена вопросам совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Руководителем Управления в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся изменения законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В частности с 1 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит существенные изменения в законодательство Российской Федерации в сфере государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

Управлением Росреестра по Приморскому краю внимательно изучены положения данного закона, ряд из них являются новеллами в практике осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности изменения коснутся сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кроме этого планируется пошаговый отказ от бумажных носителей и перевод большего количества подаваемых на государственную регистрацию прав документов в электронный вид. Также законодатель вводит экстерриториальный принцип подачи документов, чем значительно упрощает процесс подачи документов для заявителей. Эти и другие изменения в законодательстве направлены на улучшение качества и доступности предоставляем Росреестром государственных услуг, улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, защиту прав и интересов участников оборота рынка недвижимости.

Источник: Вести:Приморье