Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства рассмотрят во Владивостоке


Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ пройдет во Владивостоке 24 сентября

Тема совещания - вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. В нем примут участие более 50 человек. Среди них шесть депутатов Госдумы – члены комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В том числе - его председатель Павел Крашенинников. Он выступит с основным докладом. Свое участие в мероприятии подтвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, а также руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Как считает один из участников заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, практика выездных совещаний становится важным элементом работы депутатов Государственной Думы.

- Для субъекта это полезно, увидеть, как совершенствуются механизмы реализации федерального законодательства. Ведь свои краевые законы мы принимаем, руководствуясь законами федерального уровня, - сказал он. - Для нас это интересно, и приморские парламентарии примут активное участие в выездном совещании наших коллег из Государственной Думы. Уверен, это будет интересно и для Юридической школы ДВФУ, где готовятся правоведы, которым в будущем на практике реализовывать гражданское и уголовное законодательство. Думаю, практика проведения в Приморском крае выездных совещаний комитетов российского парламента вполне может стать традиционной.

Уже известны темы десяти выступлений. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасныйсделает обзор проблем правоприменения отдельных положений законодательства. Изменения гражданского законодательства в сфере нотариата – тема выступления президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы, а новеллы в законодательство, предложенные Высшим арбитражным судом РФ - председателя Арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова.

Добавим, что выездное заседание этого комитета пройдет во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящено изменениям в Гражданском Кодексе. Оно, по мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу.

- В прошлом году мы здесь обсуждали предстоящие поправки в Гражданский Кодекс, например, введение обязательного нотариального заверения всех сделок с недвижимостью, - сказал он. - Этот порядок должен был вступить в силу уже в прошлом году. Именно во Владивостоке было озвучено предложение не вводить обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью для физических лиц, на мой взгляд, это ударило бы по людям – заставило нести дополнительные расходы. Мое предложение было - оставить обязательное нотариальное заверение таких сделок только для юридических лиц. И оно было учтено, новый порядок регистрации сделок не затрагивает граждан.

Начало заседания 24 сентября в 16.00 в Доме переговоров по адресу: Владивосток, ул. 9-ая, д.14.

Телефоны для журналистов: 222-06-31, 89147028748 помощник депутата ГД РФ Пинского В.В. Усова Маргарита Ильинична.