Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о пяти смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

57-летний вахтенный матрос компании "Улисс" умер во время заступления на смену.

Сотрудник "Владивостокского предприятия электрических сетей" умер во время рабочей смены. Обстоятельства выясняются.

18-летний матрос компании "Слайфиш" при выборке трала упал, ударился головой и умер.

60-летний матрос "Рыболовецкого колхоза "Приморец" присел на корточки у причальной стенки и умер.

53-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" после смены присел отдохнуть и умер.

Сварщика "Приморского водоканала" завалило грунтом во время выполнения земляных работ, что привело к тяжелым травмам.

52-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы №5 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ поскользнулся по дороге в котельную и сломал шейку бедра.

63-летняя врач-гастроэнтеролог "Приморской краевой клинической больницы №1" упала и сломала позвоночник....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Интернет-приемная

Вопрос

01.08.2018 16:53
Здравствуйте. Работаю на  ДВЗ "Звезда", с 1 июля всю нашу бригаду перевели на четырех дневную рабочую неделю, а сегодня я узнал, что с 1 августа всю бригаду (30 чел), кроме трех человек, переводят на пятидневку. Правомерно ли это, чем эти трое отличаются от других? Куда можно пожаловаться?
Здравствуйте.
Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены работодателем, Вы имеете право обратиться за защитой в органы, осуществляющие надзор за исполнением законов РФ в сфере труда: в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (г.Владивосток, ул. Пологая 68) или в территориальный орган прокуратуры по месту нахождения Вашего работодателя.
Вместе с этим Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих нарушенных трудовых прав (срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений  – 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права).
Вместе с этим вы имеете право обратиться за правовой помощью в Первичную профсоюзную организацию АО «ДВЗ «Звезда» - председатель Первичной профсоюзной организации Скрипко Ольга Федоровна: Телефон: 8 (42335) 4-14-58; Факс: 8 (42335) 4-05-85; Эл.адрес: profkom-zvezda@bk.ru
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко