Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о пяти смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

57-летний вахтенный матрос компании "Улисс" умер во время заступления на смену.

Сотрудник "Владивостокского предприятия электрических сетей" умер во время рабочей смены. Обстоятельства выясняются.

18-летний матрос компании "Слайфиш" при выборке трала упал, ударился головой и умер.

60-летний матрос "Рыболовецкого колхоза "Приморец" присел на корточки у причальной стенки и умер.

53-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" после смены присел отдохнуть и умер.

Сварщика "Приморского водоканала" завалило грунтом во время выполнения земляных работ, что привело к тяжелым травмам.

52-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы №5 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ поскользнулся по дороге в котельную и сломал шейку бедра.

63-летняя врач-гастроэнтеролог "Приморской краевой клинической больницы №1" упала и сломала позвоночник....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

102 работника филиала "Энергоремонт" приостановили работу


23 Окт 2017 в 16:43

Данные на 23 октября 2017

102 работника филиала АО "Энергоремонт" в Пожарском районе приостановили работу 19 октября из-за очередной задержки заработной платы на срок более 15 дней. Нестабильная ситуация с выплатой денег на предприятии длится с августа. Люди измучены, многие не получили отпускные, не произведены расчеты с уволившимися сотрудниками, копятся задолженности по коммунальным платежам и кредитам. Работодатель начал выплату задержанной заработной платы 23 октября. Но, как сообщил председатель первичной профорганизации Максим Дюбиков, деньги получили пока не все. 

Ситуация с арестом счетов бюджетных учреждений Кировского района из-за многомиллионных долгов в службы жизнеобеспечения и внебюджетные фонды усугубляется. На минувшей неделе от электричества, водоснабжения и других коммунальных услуг, которые должны финансироваться из муниципального бюджета, отключили районный "Культурно-досуговый центр". Кроме того, к 15 школам и 5 детским садам и центрам дополнительного образования, где арестованы счета из-за таких же проблем, присоединилась последняя "державшаяся" школа, шестнадцатая по счету. Зарплата педагогам Кировского района выплачивается только по исполнительным листам. В 7 образовательных учреждениях приставами описана часть имущества. Районная прокуратура проводит проверку.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР" начали выплачивать задержанную ранее зарплату. На предприятии трудятся около 2000 человек.

Тяжелый несчастный случай со смертельным исходом произошел на прошлой неделе с работником Управления благоустройства г. Артема. Кроме того, серьезно пострадал на рабочем месте сотрудник Находкинской базы активного морского рыболовства. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.