Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о пяти смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

57-летний вахтенный матрос компании "Улисс" умер во время заступления на смену.

Сотрудник "Владивостокского предприятия электрических сетей" умер во время рабочей смены. Обстоятельства выясняются.

18-летний матрос компании "Слайфиш" при выборке трала упал, ударился головой и умер.

60-летний матрос "Рыболовецкого колхоза "Приморец" присел на корточки у причальной стенки и умер.

53-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" после смены присел отдохнуть и умер.

Сварщика "Приморского водоканала" завалило грунтом во время выполнения земляных работ, что привело к тяжелым травмам.

52-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы №5 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ поскользнулся по дороге в котельную и сломал шейку бедра.

63-летняя врач-гастроэнтеролог "Приморской краевой клинической больницы №1" упала и сломала позвоночник....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

Две смерти и пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах в Приморье


18 Дек 2017 в 13:18

Данные на 18 декабря 2017

Начальные школы в селах Шмаковка и Родниковое Кировского района отключены от электричества, время начала уроков сдвинуто на 10 часов утра. 19 декабря ожидается отключение средней школы села Авдеевка. С 20 декабря без света и возможности  готовить детям питание могут остаться и другие образовательные учреждения Кировского района. Энергетики не хотят больше мириться с долгами.

Проблемы - и у педагогов Тернейского района. Накануне Нового года люди остались без денег. Задерживается заработная плата за вторую половину ноября и первую половину декабря.

Семь тяжелых несчастных случаев произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Из них две смерти - в чугуевской компании  "Стройсервис" и находкинской "ГЛОБАЛ ЭКО НСРЗ".

 Находкинский городской округ стал лидером печальной статистики. Здесь пострадало еще три человека, работающие в компаниях "Строитель-43", "НСРЗ-Логистик" и Краевой психиатрической больнице.  Также среди пострадавших -  сотрудники  предприятия "Меркурий" в поселке Золотая долина Партизанского района, МГУ им. Невельского и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья  занимаются  расследованием этих случаев.

Добавим, что на этой неделе Конституционный Суд РФ принял сторону профсоюзов, которые встали на защиту лиц, пострадавших на производстве. Ранее по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ их обязывали вернуть часть пособий государству. Профсоюзные юристы помогли оформить и направить непосредственно в Конституционный Суд РФ справедливые жалобы людей с ограниченными возможностями на ухудшение их и без того несладкой жизни. В своем решении Конституционный Суд РФ указал, что пересмотр вступивших в законную силу судебных решений возможен только в связи с изменениями практики применения правовых норм, утверждённых соответствующими решениями Пленума или Президиума Верховного Суда РФ. Судебная коллегия Верховного Суда РФ такими полномочиями не обладает. 

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.