Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Решение Думы Шкотовского района о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников образовательных учреждений принято без учета мнения профсоюзов, что является нарушением ст.35.1 ТК РФ. Отраслевой профсоюз будет его обжаловать. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях и трех тяжелых травмах на предприятиях региона.

46-летний водитель автомобиля компании "АВАНГАРДСТРОЙ" погиб после опрокидывания машины в результате дорожно-транспортного происшествия.

46-летний старший мастер по добыче рыбы Рыболовецкого колхоза "Тихий океан" пропал без вести в Охотском море.

36-летний рабочий стропальщик компании "Колея ДВ" в ходе проведения погрузо-разгрузочных работ получил тяжелые травмы.

Групповой несчастный случай зафиксирован на "Станции скорой медицинской помощи г. Владивостока": в результате ДТП черепно-мозговые травмы получили 32-летний фельдшер и 68-летний водитель.

Представители профсоюзов...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

Профсоюз Приморской ГРЭС отстоял часть работников от сокращения


29 Апр 2019 в 13:57

Данные на 29 апреля 2019 

После переговоров работодателя Приморской ГРЭС с профсоюзом, который настаивал на нецелесообразности «ликвидации» отдельных должностей, было принято решение изменить приказ в отношении шестерых машинистов по уборке оборудования. Еще 13 человек, все они пенсионеры, готовы уйти на заслуженный отдых не по сокращению, а по соглашению сторон, при выплате компенсации, оговоренной коллективным договором.

Сокращение 11 штатных единиц наблюдается и на Владивостокской ТЭЦ-2 (Филиал "Приморская генерация" АО "ДГК"), из-за чего работу могут потерять 8 человек. 

Работникам "Теплоэнергетической компании" г. Большой Камень полностью погасили долги по зарплате за февраль и март, за апрель заработная плата выплачена с 10-дневной задержкой.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано три смертельных и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Четыре из них - в транспортной отрасли края. Так, во время перехода в ЮАР в разное время умерли двое работников Филиала ПАО "Дальневосточное морское пароходство" - матрос 1988 г.р. и токарь 1972 г.р. Еще одна смерть зафиксирована во владивостокской компании "3-Зэт", где умер менеджер 1962 г.р., и тяжелый несчастный случай - в Вагонном ремонтном депо Ружино - ОСП "Вагонная ремонтная компания -1" Лесозаводска. 

Кроме того, травму получил работник охранного агентства "Индекс Секьюрити" во Владивостоке.

Представители профсоюзов Приморья работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.