В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о пяти смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

57-летний вахтенный матрос компании "Улисс" умер во время заступления на смену.

Сотрудник "Владивостокского предприятия электрических сетей" умер во время рабочей смены. Обстоятельства выясняются.

18-летний матрос компании "Слайфиш" при выборке трала упал, ударился головой и умер.

60-летний матрос "Рыболовецкого колхоза "Приморец" присел на корточки у причальной стенки и умер.

53-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" после смены присел отдохнуть и умер.

Сварщика "Приморского водоканала" завалило грунтом во время выполнения земляных работ, что привело к тяжелым травмам.

52-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы №5 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ поскользнулся по дороге в котельную и сломал шейку бедра.

63-летняя врач-гастроэнтеролог "Приморской краевой клинической больницы №1" упала и сломала позвоночник....

«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

2 Мар 2012

Радио «Лемма», 20 февраля 2012, в 12:00 и в 16:00

Федерация профсоюзов Приморья проверяет информацию о "покупке" участников митинга в поддержку Путина. Появившуюся в СМИ сообщения о подкупе участников субботнего митинга во Владивостоке в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина считают попыткой дискредитировать деятельность организации. Митинг 18 февраля был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги, сообщила руководитель департамента информационно – аналитической работы федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова:

- Если это сделали недоброжелатели профсоюзов, то в принципе понятно «почему?» и «зачем?». Единственное, что они могут противопоставить профсоюзам – это черный пиар и попытки дискредитации. Это же наши акции самые массовые, организованные. Федерация профсоюзов Приморского края никогда не привлекала участников на свои митинги за деньги. Для нас всех эта информация была неожиданной, обидной. На все наши акции люди приходят по убеждениям, потому что знают, за что мы боремся и верят в нас. Это доверие мы ни разу не обманули.

Слушать