Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Приморская краевая общественная организация Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Приморская краевая общественная организация Росуглепрофа)

690091, г.Владивосток ул.Светланская 8/ул. Тигровая, 29, каб. 68-69

В состав Приморской краевой общественной организации Росуглепрофа входит 11 первичных профорганизаций. Эта стабильная и крупная организация. Среди них – мастера-взрывники, машинисты подземных установок, электрослесари, машинисты подъемных машин. Самые крупные профорганизации – Первичная общественная профсоюзная организация угольщиков, пос. Новошахтинский, Разрезоуправление «Новошахтинское – филиал ОАО «Приморскуголь» и Первичная общественная профсоюзная организация Шахтоурпавления «Восточное» пос. Липовцы, шахтоуправление «Восточное» - филиал ОАО «Приморскуголь». Самые активные первички: Первичная общественная профсоюзная организация угольщиков поселка Новошахтинский, Первичная общественная профсоюзная организация шахтоуправления «Восточное», Первичная общественная профсоюзная организация «Артемовское Ремонтно-Монтажное Управление». Заключение коллективных договоров на всех предприятиях ОАО «Приморскуголь», а также выполнение их в полном объеме стало одним из главных достижений Приморской краевой общественной организации Росуглепрофа. Председатель краевой общественной организации Росуглепрофа Александр Гульбинович участвовал в разработке и ведении переговоров по заключению Федерального отраслевого Соглашения по угольной промышленности РФ на 2010-2012 г.г. Разрезоуправление «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь» Приморского края - один из основных поставщиков сырья для ТЭЦ-2. Угледобывающие предприятия являются градообразующими для поселков Новошахтинский и Липовцы. Численность населения этих поселков более 20 тысяч человек. Сегодня главная цель Приморской краевой общественной организации Росуглепрофа – не допустить перевода Приморского края с угля на газ. Так как это приведет к значительному сужению производства. Большая часть жителей поселков, занятых на угледобыче, останется без работы и средств к существованию. А также будет уничтожена конкурентная среда среди поставщиков сырья для энергетики края, так как Владивостокская ТЭЦ-2 будет сотрудничать с одним поставщиком газа – монополистом.