Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 сентября 2017

На минувшей неделе разблокированы счета четырех из двадцати пяти учреждений образования Кировского района - первой и второй общеобразовательных школ поселка Кировский, детского сада и ДЮСШ "Патриот". В остальных они по-прежнему арестованы из-за задолженности в службы жизнеобеспечения, пенсионный и страховые фонды. Общий долг муниципального бюджета перед образовательными учреждениями района - 54 млн. руб.

В семи школах и детсадах приставами уже описана часть мебели. Энергетики опечатали выключатели и розетки в кабинетах директоров школ, лишив руководителей возможности пользоваться интернетом и оргтехникой.  Зарплата педагогам выплачивается только по исполнительным листам. Предприниматели, которые поставляют в учреждения образования продукты питания, пока относятся к ситуации с пониманием и работают в долг.

"Лермонтовский ГОК" планируется запустить 20 сентября. Отправленные в простой 80 работников комбината ждут этого дня и готовы приступить к работе.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах со смертельным исходом произошли за прошедшую неделю в Группе компаний "Тайфун секьюрити", ООО "ВАК" и КГУАП "Пластун-Авиа".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Главную проблему России обсудили в Государственной Думе

Дорога, ведущая на ВЭФ,имеет шанс стать федеральной. Автомобилистам понятно, что это означает гарантию качества дорожного покрытия

Речь о части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский, а именно – о сорокакилометровом участке от п.Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

Возможность изменения статуса этих сорока километров на федеральный обсудили сегодня в Государственной Думе РФ.

Наш человек

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.

Председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" о нестандартных способах увеличения членства и работе с предпринимателями Приморья 

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ о том, как вернуть людей в профорганизации,  для чего нужен профсоюзный форум и почему так важно любой процесс познать с нуля

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ о «нахлебниках» на профсоюзной «шее» и  настоящих  профлидерах

"Профсоюзу сегодня не нужны пассивные люди. Нам нужны те, кто плечом к плечу с профлидерами будет отстаивать будущее российской науки и ее работников", - Тамара  Николаевна Тур знает, о чем говорит.  20 лет она была председателем  Приморской региональной организации профсоюзов работников РАН, а последние три года является советником профсоюза работников РАН.

2017 год профсоюзы в России объявили Годом информации. Зачем и какими должны быть его итоги, рассказывает заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, победитель номинации «Гражданская журналистика» всероссийской премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности "Я - гражданин"

Защита трудовых прав сегодня в России – это тренд, который задается на самом высоком уровне. СМИ активно цитируют высказывания президента и председателя правительства страны на эту тему. Приморье в этом году отличилось не в лучшую сторону, заняв непочетные места лидеров в рейтинге регионов - должников по заработной плате в России и региона с самой низкой минимальной зарплатой на Дальнем Востоке. Край, кроме того, лидер в рейтинге трудовых конфликтов в стране

Председатель  Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» о ситуации в энергетике края

В условиях усиливающейся тенденции давления на профсоюзы компетенция  бухгалтера сегодня важна как никогда

Нина Зиновьева, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края, руководитель департамента международного сотрудничества и организационной работы  ФППК  - о том, кто и что делает профсоюзы слабее, что конкретно надо менять в системе профсоюзного обучения, о победах профсоюзов на  федеральном уровне, и о том, почему малочисленным профорганизациям нужно объединяться.