Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







18.08.2020 15:38
Здравствуйте! Нам принесли приказ на ознакомление, подписанный и.о. директора предяприяти, о том что в связи с производственной необходимостью, на заводе убирают все технологические перерывы, оставляя только обеденный перерыв. Хотелось бы узнать, как это пересекается с действующим Трудовым кодексом.
19.08.2020 07:37

Здравствуйте.

Введение технологических перерывов обусловлено разными потребностями и целями и регулируется не только трудовым законодательством. Они устанавливаются на базе двухстороннего договора работником и работодателем.

Подробнее...
28.03.2020 20:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, размер максимального пособия для безработных 12130 руб., а минимальный? И какие критерии учитываются при начислении? Мне назначили 1800 руб. мотивируя это тем, что отработала на предприятии всего четыре месяца.
30.03.2020 10:22
Здравствуйте.

Расчет размера пособия по безработице дело не простое.

Основной принцип заключается в том, что размер пособия определяется с учетом среднего заработка на предыдущем месте работы, в случае если средний заработок не превышает максимально возможной суммы.



Подробнее...
06.01.2020 16:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как оплачивается работа в праздничные дни для работников культуры?
15.01.2020 16:38

Здравствуйте.

Согласно ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

- работникам, получающим оклад в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада) за день или час работы сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада) за день или час работы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Подробнее...
11.11.2019 10:16
Здравствуйте. Работаю в  краевом образовательном учреждении, а именно, в  коррекционной школе г. Артема, учителем.  
В конце 2018 года был внесен законопроект "О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края", который направлен, в том числе и на увеличение окладов педагогов Приморского края. Хотелось бы узнать, почему данный законопроект, в части увеличения заработной платы учителям, применяется только к муниципальным образовательным организациям и совсем не затрагивает краевые образовательные организации. До января 2019года в краевых и муниципальных образовательных организациях минимальный оклад педагогических работников был одинаковый и составлял 7890.
С января 2019 года оклад педагогов муниципальных образовательных учреждений был повышен до 12600, в то время как оклад  педагогов краевых учреждений остался на прежнем уровне. Работая в коррекционной школе интернат, где предусмотрено компенсирующая выплата в 20 %, зарплата учителей существенно отличается от зарплаты педагогов в муниципальных образовательных учреждениях в меньшую сторону. А ведь именно эта выплата должна обеспечить более высокий уровень заработной платы педагогов коррекционных школ (в соответствии с п. 6.1.1 Рекомендаций об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений (письмо Минобрнауки РФ от 26.10.2004 г. № АФ-947) за работу в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях (отделениях, классах, группах) для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (в том числе с задержкой психического развития) педагогическим работникам устанавливается повышение на 15-20%.), по сравнению с педагогами обычных общеобразовательных школ. В действительности, педагоги коррекционных образовательных учреждений, получают гораздо меньше учителей общеобразовательных школ, одной из причин, помимо разницы в окладах, является отсутствие стимулирующих выплат в нашей школе.

Прошу помочь разобраться, чем выражена такая разница окладов и соответственно зарплат.  

18.11.2019 10:17

Добрый день. 

Приказом департамента образования и науки Приморского края от 07 декабря 2018 года № 1543-а «Об утверждении Примерного положения об оплате труда педагогических работников муниципальных образовательных организаций Приморского края» руководителям муниципальных органов управления образованием края было рекомендовано  осуществить переход на единую систему оплаты труда с 01.01.2019 в соответствии с Примерным положением, утверждённым Приказом.

Подробнее...
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко
27.09.2019 15:51
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. Работаю в ВОХРе в войсковой части. Развод смен начинается у нас в 17:00, заканчивается в 18, работодатель требует приходить на  работу в 16:00. То есть реально в сутки мы обрабатываем 26 часов. Законно ли это? В табеле рабочего времени нам ставят 24 часа.
29.09.2019 15:52
Здравствуйте.
Работник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка, с которым он был ознакомлен.
Тесть обязан являться на работу к тому времени, которое определено правилами.
Судебная практика сложилась таким образом, что время подготовки к работе к рабочему времени не относится и поэтому не оплачивается, если иное не определено коллективным договором или локальными нормативными актами работодателя.
В вашем случае следует разобраться, чем обусловлено требование работодателя, адресованное стрелкам ВОХР, являться на работу к 16 часам, а не к 17.
Требование это может быть не основано на правилах внутреннего трудового распорядка.
Если это так, то оно может быть работниками проигнорировано.
При этом рекомендуем Вам начать переписку с работодателем по данному вопросу и выяснить все обстоятельства, регулирующие рабочее время в вашей организации, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.








Подробнее...
Руководитель ДСТО Белова Л.М.
21.05.2019 13:58
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне обратится за помощью, я работаю в с. Покровка Октябрьский район, в частном магазине, после заявления об уходе по собственному желанию, отработав две недели, меня не рассчитали и не собираются. Куда мне обратиться?
21.05.2019 13:58
Здравствуйте.
По данному вопросу проще всего обратиться в прокуратуру Октябрьского района с жалобой не действия работодателя.
Можно также направить жалобу в Гострудинспекцию района.
До истечения срока - 1 год - можно будет обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по выплате заработной платы.


Подробнее...
Юрисконсульт ФППК М.А.Саенко
16.01.2019 07:54
Доброго дня! Я работаю в средней школе, являюсь председателем профкома. В нашей школе производится оплата за вредность всем учителям, кроме учителя русского языка, у которого высшая категория и 30 лет педагогического стажа. Помогите разобраться, с чем связана такая дискриминация. Спасибо!
Здравствуйте.

Согласно статье 147 Трудового кодекса РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Основанием для признания условий на рабочем месте вредным и (или) опасными и следовательно для установления повышенного размера оплаты труда являются результаты специальной оценки условий труда, которую обязан проводить работодатель на основании статья 212 Трудового кодекса РФ.
Согласно статье 9 ФЗ РФ   от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда (далее - комиссия), число членов которой должно быть нечетным, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда.





Подробнее...
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко
11.01.2019 20:22
Здравствуйте! Являюсь членом профсоюза, работаю взрывником на руднике "Николаевский",ОАО "Дальполиметалл", руководство рудника оказывает давление под угрозой перевода на другие рудники, заставляют людей писать заявление о смене рабочей смены с 7часов рабочего времени на 11часов. Ответьте, пожалуйста, является ли это законным???
Здравствуйте!
По Вашему обращение отвечаем следующее:
Любое давление работодателя на работника, а тем более, угрозы, является незаконным.
Увеличение рабочей смены работникам, работающих во вредных условиях без согласия работников, незаконно.

После обращений работников ОАО Дальполиметалл по указанной проблеме, председатель Приморской краевой организации Горно - металлургического профсоюза России прибыл на предприятие, где Вы работаете, осуществил переговоры с юридической службой предприятия, генеральным директором предприятия, указал на недопустимость нарушения норм Трудового права, предупредил об ответственности, в случае жалоб работников.




Подробнее...
Председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России В.В.Онисенков
30.12.2018 14:54
Здравствуйте. Я работаю в школе водителем. У меня двое детей, но подарок на новый год детям я получил один. Вопрос - каждому ребёнку в семье положен подарок?
Здравствуйте.
Вопрос о распределении подарков от профсоюза решается коллегиальным профсоюзным органом первичной профсоюзной организации, действующей в вашей организации.
Распределением подарков от органов государственной власти Приморского края занимается территориальный орган социальной защиты населения.
Рекомендуем Вам обратиться с вопросом в один из этих органов в зависимости от источника распределения подарков.




Подробнее...
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко
18.12.2018 10:27
Здравствуйте! Я работаю в школе. Дело в том, что каждый год инвентаризацию делает бухгалтер, но в этом году она отказалась и нас с коллегами попросили провести инвентаризацию всей школы. Подскажите, пожалуйста, это входит в наши обязанности?!  Спасибо большое за помощь!
Здравствуйте.
Трудовые обязанности работника зафиксированы в его индивидуальном трудовом договоре, заключенном им с работодателем.
Вместе с этим трудовые обязанности работника могут быть сформулированы в локальных нормативных актах работодателя, на которые имеется ссылка в трудовом договоре и с которыми работник ознакомлен работодателем.
Ознакомившись с этими документами, Вы сможете разобраться входит ли проведение инвентаризации в Ваши трудовые обязанности.




Подробнее...
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко