Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







22.11.2017 11:06
Добрый день!
Я являюсь членом профсоюза. У Меня полная семья: муж и трое детей.  Мы состоим на учете ка малоимущая семья. Скажите пожалуйста имеют ли право мои дети поехать на кремлевскую елку бесплатно??  Может ли профсоюз это организовать? С учетом того, что Кремлевская елка в Москве, а мы проживаем в Приморском крае г. Артеме. И если да, то какую часть расходов берет на себя профсоюз???
30.11.2017 14:31

Ежегодно, в соответствии с поручением Президента РФ  В.В.Путина, в Москве в Государственном кремлевском Дворце проходит общероссийская новогодняя ёлка.

Подробнее...
Юрисконсульт ФППК М.А. Саенко
14.11.2017 10:27
Руководство заставляет скачивать переложения Telegram, WhatsApp, Viber для повышения статистики (какой не знаю), задерживаться на работе (переработки не оплачиваются). Тем, кто не согласен, остается только увольняться, потому что невыносимо это терпеть. Помогите, пожалуйста, найти на это все управу. Должны ли мы по требованию руководства устанавливать себе подобные программы в личный мобильный телефон?
20.11.2017 10:27

Статьей 2 Трудового кодекса РФ установлены принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с трудовыми отношений.

Подробнее...
Юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморского края М.А. Саенко
31.10.2017 15:16
Здравствуйте, к вам обращается работник МУПВ ВПЭС. У нас на предприятии "ВладСвет" отменили и давно не выплачивают какие-либо надбавки за вредность, хотя мы постоянно работаем на дорогах, с шлифмашинами, антиокислителями и различного рода красками, не говоря уже о воздействии электромагнитного поля. Прошу разобраться в этом вопросе.
10.11.2017 17:13

Здравствуйте.

Профсоюзы не проводят проверки по анонимным заявлениям (без Ф.И.О., обратного адреса) и заявлениям, поступившим от работников, членство в профсоюзе которых не подтверждено.

Если Вы являетесь членом профсоюза работников жизнеобеспечения, Вы имеет право обратиться с официальным запросом в Приморскую краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения (контакты находятся по указанной ниже ссылке: http://www.fppk.org/about/committee/83/), первичная профсоюзная организация которой функционирует в МУПВ ВПЭС.

В этом случае Ваш запрос будет рассмотрен с проведением профсоюзной проверки и принятием необходимых мер для защиты нарушенных трудовых прав, если эти нарушения будут выявлены в действиях или бездействии работодателя.

 

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А.



Подробнее...
27.10.2017 15:53
Моя мама больна сахарным диабетом. Врач предложил поездку в санаторий "Изумрудный". Стоит путевка с программой по заболеванию 27 тыс. руб. Всю свою жизнь моя мама платила взносы в профсоюз и ни разу  не воспользовалась льготами - то путевок нет, то очередь не подошла. Награждена грамотами, знаками "Почетный работник", "Наставник", "Ударник труда". Сейчас уже давно на пенсии. Может ли профсоюз помочь ей с путевкой?
06.11.2017 15:10

После перехода к рыночной экономике профсоюзы России перестали выполнять отдельные функции фонда социального страхования, в том числе функции распределения на безвозмездной основе путевок в оздоровительные организации.

Подробнее...
25.10.2017 20:38
Здравствуйте! Учитель школы  в течение восьми лет входила в состав краевой комиссии по проверке ЕГЭ (общая продолжительность работы  32 дня), но при обращении в Пенсионный фонд с просьбой о  назначении льготной пенсии из педстажа вычеркнули данные промежутки времени, а также курсы повышения  квалификации. Правомерно ли такое решение?
31.10.2017 16:51

В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости ранее достижения возраста, установленного статьёй 7 этого Федерального закона, назначается лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей.

Пунктом 3 статьи 28 данного Федерального закона предусмотрено, что Списки соответствующих работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с подпунктами 7-13 пункта 1, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии утверждаются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года N 781 утверждён Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей.

С учетом особенностей условий труда отдельных категорий граждан, которым трудовая пенсия по старости назначается досрочно в соответствии с вышеназванными статьями, порядок исчисления периодов их работы устанавливается отдельными правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Некоторые вопросы исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируются также Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст.ст.

Подробнее...
Юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморского края М.А. Саенко
06.10.2017 14:15
Администрация Морского гос. университета им. Невельского требует, чтобы работники за свой счет приобретали медицинские книжки. Насколько это законно?
13.10.2017 14:15

Пунктом 1 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ) предусмотрено, что в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее - медицинские осмотры).

Подробнее...
Юрисконсульт ФППК М.А. Саенко
04.09.2017 00:00

Здравствуйте!

Я работаю уборщицей в школе. У нас в школе сделали пятидневку и при этом заставляют нас работать по субботам в качестве сторожей. Подскажите, должны ли мы по требованию руководства   работать в  субботу?

06.09.2017 00:00

Согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Статьей 111 Трудового кодекса РФ установлено, что всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).

Подробнее...
Юрисконсульт ФППК М.А.Саенко
07.08.2017 23:56
Здравствуйте, существует ли какая либо конкретика по поводу оплаты годового отпуска после 10 лет пед.стажа. или он априори не оплачиваемый?
09.08.2017 10:00
Здравствуйте.
Согласно статье 335 Трудового кодекса РФ педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Порядок предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года утвержден «новым» приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2016 № 644.
Пунктом 5 Порядка установлено следующее:
Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.
Таким образом, организации и представительный орган работников самостоятельно путем переговоров устанавливают порядок оплаты длительного отпуска сроком до одного года.




Подробнее...
Юрисконсульт ФППК М.А. Саенко
03.07.2017 10:56

Здравствуйте!

К вам обращается профком МБУК ЦБС Партизанского городского округа.

У нас сокращение 2-х штатных единиц. Уведомление о предстоящем сокращении все получили 31 мая, в т.ч. и профком.

Мотивированного мнения профкома в течение 7 дней мы не готовили, т.к. администрация у нас его не запрашивала.  В то же время, согласно ст. 373 ТК,  "У работодателя есть право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации".

Правильно ли мы понимаем, что должны свое мнение оформить не ранее чем за месяц до наступления срока увольнения (2 августа), а администрация это мнение должна у нас запросить?

05.07.2017 10:56

Как следует из обращения, информацию о предстоящем расторжении трудового договора по пункту 2 ст.

Подробнее...
Юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморского края М.А. Саенко
07.06.2016 10:00
Здравствуйте! Я работала преподавателем в университете, с 1.06. 2016 уволена в связи с  истечением срока контракта, договор продлен быть не может, т.к. в нашем филиале не объявлен конкурс на замещение  вакантных должностей, в связи с сокращением нагрузки и прекращением набора студентов.
Предыдущий срочный договор у меня был заключен на 2 года, до 28. 09.2015 г., 1 июня состоялось заседание конкурсной комиссии, по результатам которой меня (в связи с отсутствием нагрузки) провели на должность доцента кафедры на 0,5 ставки (ранее была 1 ставка), которую с 1 сентября увеличили до 0, 75.
Новый срочный договор на 1 год заключили уже с 1.06.2015 г., как мне объяснили в отделе кадров – новый договор заключили раньше, чем истек срок предыдущего, т.к. у меня существенно изменились условия труда, поэтому работодатель имел на это право. 
Но, ведь на 2014-2015 учебный год у меня была нагрузка 1 ставка и она не окончилась 1 июня, весь июнь я еще выполняла свою учебную нагрузку, а с 29 июня ушла в очередной отпуск, а изменение трудового договора произошло с 1.09.2015.
Теперь получилось, что я уволена с 1.06., хотя нагрузка, которая была дана мне на весь учебный 2015-2016 гг., в полном объеме мной выполнена, и я продолжаю в июне работать, т.к. остался небольшой (по часам), но важный объем работы: руководство дипломными работами студентов, работа в государственной экзаменационной комиссии. Работодатель не согласился продлить мне трудовой договор (В своем заявлении я ссылалась на  «Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации», утвержденном приказом Минобразования России от 26 ноября 2002 года № 4114,  в котором сказано, что «в исключительных случаях в целях непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора между работодателем и преподавателем вуза до проведения конкурсной процедуры в установленном порядке»), а предложил мне оплатить мне мою работу в рамках гражданско-правового договора (хотя я считаю, что я продолжаю выполнять свою трудовую функцию в должности доцента кафедры).
Хотелось бы узнать – действительно ли все действия работодателя лежат в рамках закона. Спасибо!
09.06.2016 10:00

Согласно статье 392 Трудового кодекса работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В связи с этим рассматривать в рамках данного вопроса правомерность досрочного прекращения срочного трудового договора за 2014-2015 не имеет смысла.

Относительно Вашего срочного трудового договора на 2015-2016 года необходимо опираться на статью 79 Трудового кодекса, которой определено, что срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

Таким образом, трудовые отношения с Вами работодателем прекращены в связи с истечение срока действия срочного трудового договора правомерно.

Вы можете не согласиться только с тем, что изначально строчный трудовой договор был заключен с Вами без законных на то оснований.

То есть если причина, по которой с Вами был заключен срочный трудовой договор, прямо не предусмотрена статьей 59 Трудового кодекса, в которой законодателем изложен перечь таких причин.

В этом случае в течение одного месяца со дня Вашего увольнения (со дня вручения Вам работодателем копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки) Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением за разрешением индивидуального трудового спора, просить суд признать договор заключенным без срока действия и восстановить Вас на работе.

Подробнее...
Юрисконсульт общественной юридической консультации Федерации профсоюзов Приморского края М.А. Саенко