Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

Работники аппарата управления и филиалов ПАО «ДЭК» продолжают трудиться на рабочих местах, несмотря на поручение РусГидро от 27 марта перевести не менее 80% численности административно-управленческого персонала на удаленный режим работы.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Образец уведомления

Образец

 

Главе администрации

………. сельского поселения

 

ФИО

 

Уважаемый …………………!

 

 Координационный совет организаций профсоюзов …………….ского муниципального района Федерации профсоюзов Приморского края  уведомляет Вас о том, что
в соответствии со ст. 7 ФЗ № 54 от 19.06.04 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 1 мая 2011 года с 10.00 до 11.00 на (точный адрес места проведения митинга или пикета) пройдет  митинг под девизом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!».  Митинг проводится в рамках Всероссийской акции Федерации Независимых Профсоюзов России, посвященной празднику 1 Мая. При проведении митинга предусмотрено использование звукоусиливающих технических средств с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в РФ. Предполагаемая численность участников митинга ………….. человек.

Организатором митинга является Координационный совет организаций профсоюзов ………..ского муниципального района в лице ФИО - председателя Координационного совета организаций профсоюзов ……….ского муниципального района, находящегося по адресу: адрес, телефон.

Обеспечение общественного порядка и организация медицинской помощи во время митинга возложена на организатора данного публичного мероприятия – Координационный совет организаций профсоюзов …………ского муниципального района. Координационный совет организаций профсоюзов ………….ского муниципального района уполномочил выполнять распорядительные функции по организации и проведению митинга:

 

Ведение митинга –

ФИО, должность, адрес, телефон.

Обеспечение общественного порядка –

ФИО, должность, адрес, телефон.

Организация медицинской помощи –

ФИО, должность, адрес, телефон.

В соответствии со ст. 12 ФЗ № 54 от 19.06.04 г. просим Вас направить нам копию распоряжения о назначении уполномоченного представителя органа местного самоуправления, а также проинформировать о направлении соответствующего сообщения в органы внутренних дел.

    

Председатель Координационного совета

организаций профсоюзов

…………ского муниципального района –

организатор митинга ФИО, подпись

  

Уполномоченные лица: 

 

ФИО  подпись