Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Приморская краевая организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих

690033 г. Владивосток ул. Иртышская, 17-А АКСО

Приморская краевая организация Независимого профсоюза военнослужащих (НПСВ) создана в 1994 году. С 1999 по 2003 год она действовала как региональное отделение Профессионального союза военнослужащих России (РПСВ). До 2001 года организацией руководил бывший командующий Тихоокеанским пограничным округом, советник губернатора Приморского края генерал-майор Владимир Борученко. В 2001 году ВРИО председателя краевого комитета РПСВ был назначен Юрий Тарлавин. В 2003 году на III конференции профсоюза он был утвержден председателем краевой организации. Тогда же по его предложению, конференция приняла решение вернуться под юрисдикцию НПСВ.

С этого момента начался рост численности членов профсоюза, количество местных территориальных организаций за восемь лет выросло с 2 до 17.

В настоящее время Приморская краевая организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ПКО ОПСВ) насчитывает более 450 членов. По содержанию и итогам деятельности она признана одной из ведущих в профсоюзе. В период с 2005 по 2015 годы по инициативе ПКО ОПСВ с целью борьбы за соблюдение социально-экономических прав военнослужащих и военных пенсионеров проводились краевые акции «Смотр-поверка ветеранов силовых структур, проживающих в Приморском крае». 30 таких акций прошло в 22 городах и районах края.

В активе приморского военного профсоюза - существенный рост денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий (в 2,5-3 раза), сохранение права военных ветеранов на лечение в военно-лечебных медучреждениях и отдых в ведомственных здравницах силовых структур, права на «вторую» гражданскую пенсию. Профсоюз добился установления права граждан, проживающих в закрытых военных городках, на получение жилищной субсидии, отмены решения Минобороны о временной регистрации по месту пребывания военнослужащих и членов их семей, проживающих в служебном жилье. Вдовам кадровых военных были возвращены права на получение во внесудебном порядке пенсий по потере кормильца.

Приморская краевая организация не стояла в стороне от проблем, имеющих общенациональное значение. Она была в авангарде патриотических сил, добившихся установления памятной даты - Дня окончания Второй Мировой войны, первой начала протестовать против плана изъятия со Знамени Победы изображения серпа и молота.

ПКО ОПСВ - единственная общественная организация, призвавшая не допустить передачу 50% земель Владивостока в аренду Китаю на 75 лет по так называемому плану «Хай-Шень-Вэй».

Деятельность Приморской краевой организации неоднократно положительно отмечалась руководством Минобороны, ФНПР, ЦК ОПСВ, Законодательного Собрания Приморского края.

Председатель ПКО ОПСВ Юрий Тарлавин награжден медалью «За укрепление боевого сотрудничества», Почетной грамотой Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России, дважды нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», трижды Почетной грамотой Законодательного Собрания, удостоен почетного нагрудного знака «Владивосток - город воинской славы». Многократно награждался юбилейными и памятными медалями силовых министерств и ведомств, а также общероссийских общественных организаций.

В 2006 году Юрий Тарлавин избран заместителем Председателя ЦК Общероссийского профессионального союза военнослужащих, членом Президиума ЦК ОПСВ, председателем Совета региональных организаций ОПСВ в Дальневосточном федеральном округе.