Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

Голос народа против повышения пенсионного возраста!


29 Июн 2018

Общекраевая профсоюзная акция протеста против повышения пенсионного возраста стартовала в Приморье. Первыми на улицы вышли работники предприятий и организаций Ханкайского и Кавалеровского районов.

В Камне-Рыболове пикет прошел на площади перед районной администрацией. Несмотря на то, что акция проходила в разгар рабочего дня - с 11 до 12 часов, - она собрала более сотни членов трудовых коллективов Ханкайского района. Они вышли под лозунгами "Доживи до пенсии!", "Достойная пенсия - да"! Повышение пенсионного возраста - нет!".

- Люди специально отпрашивались с работы, и работодатели шли им навстречу, потому что если несправедливый законопроект о пенсионной реформе будет принят, он коснется каждого из нас, независимо от рода занятий и социального статуса. Поэтому плечом к плечу под профсоюзными лозунгами стояли педагоги, связисты, строители, предприниматели. К нам постоянно подходили прохожие - говорили слова поддержки и признавали, что профсоюзы - единственная общественная организация страны, которая открыто и системно противостоит жесткому варианту пенсионной реформы, - рассказала председатель Координационного совета организаций профсоюзов Ханкайского района Надежда Стрижнева.  

Следом пикет прошел в Кавалерово. В центр поселка к памятнику Ленину с лозунгами против повышения пенсионного возраста вышли более сорока профактивистов - энергетики, учителя, почтовики, коммунальщики, врачи, библиотекари, горные металлурги. Очень быстро к ним присоединились другие кавалеровцы, представители общественных организаций - например, "Дети войны". Всего акция собрала более ста человек.

- Среди нас были и совсем юные кавалеровцы, которые только начинают свой трудовой путь, и их наставники, которые имеют 30-40 лет трудового стажа. Ни один из участников акции не привел ни одного аргумента "за" пенсионную реформу, все - единогласно "против". Очень надеемся, что правительство и депутаты Госдумы услышат голос своего народа, - сказал председатель КСОП Кавалеровского района Геннадий Худоногов.

Профсоюзы работников госучреждений и жизнеобеспечения Кавалеровского района передали организаторам пикета обращения к депутатам Госдумы и собранные подписи против законопроекта.  

В 14 часов на пикет выходят члены профсоюзов Ольгинского района, следом - Надеждинского. 

В 17 часов коллективные акции протеста начнутся еще в 27 муниципальных образованиях края, включая Владивосток. В приморской столице пикет состоится на привокзальной площади у памятника Ленину.