Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино не выплатили заработную плату за  вторую половину декабря 2020 года и  первую половину января 2021.  Профсоюз готовит обращение в  прокуратуру.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

Голос народа против повышения пенсионного возраста!


29 Июн 2018

Общекраевая профсоюзная акция протеста против повышения пенсионного возраста стартовала в Приморье. Первыми на улицы вышли работники предприятий и организаций Ханкайского и Кавалеровского районов.

В Камне-Рыболове пикет прошел на площади перед районной администрацией. Несмотря на то, что акция проходила в разгар рабочего дня - с 11 до 12 часов, - она собрала более сотни членов трудовых коллективов Ханкайского района. Они вышли под лозунгами "Доживи до пенсии!", "Достойная пенсия - да"! Повышение пенсионного возраста - нет!".

- Люди специально отпрашивались с работы, и работодатели шли им навстречу, потому что если несправедливый законопроект о пенсионной реформе будет принят, он коснется каждого из нас, независимо от рода занятий и социального статуса. Поэтому плечом к плечу под профсоюзными лозунгами стояли педагоги, связисты, строители, предприниматели. К нам постоянно подходили прохожие - говорили слова поддержки и признавали, что профсоюзы - единственная общественная организация страны, которая открыто и системно противостоит жесткому варианту пенсионной реформы, - рассказала председатель Координационного совета организаций профсоюзов Ханкайского района Надежда Стрижнева.  

Следом пикет прошел в Кавалерово. В центр поселка к памятнику Ленину с лозунгами против повышения пенсионного возраста вышли более сорока профактивистов - энергетики, учителя, почтовики, коммунальщики, врачи, библиотекари, горные металлурги. Очень быстро к ним присоединились другие кавалеровцы, представители общественных организаций - например, "Дети войны". Всего акция собрала более ста человек.

- Среди нас были и совсем юные кавалеровцы, которые только начинают свой трудовой путь, и их наставники, которые имеют 30-40 лет трудового стажа. Ни один из участников акции не привел ни одного аргумента "за" пенсионную реформу, все - единогласно "против". Очень надеемся, что правительство и депутаты Госдумы услышат голос своего народа, - сказал председатель КСОП Кавалеровского района Геннадий Худоногов.

Профсоюзы работников госучреждений и жизнеобеспечения Кавалеровского района передали организаторам пикета обращения к депутатам Госдумы и собранные подписи против законопроекта.  

В 14 часов на пикет выходят члены профсоюзов Ольгинского района, следом - Надеждинского. 

В 17 часов коллективные акции протеста начнутся еще в 27 муниципальных образованиях края, включая Владивосток. В приморской столице пикет состоится на привокзальной площади у памятника Ленину.