Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

Басней - за профсоюз!


30 Май 2018

Превращать привычный всем профуголок в эффективный инструмент информационной работы, создавать профсоюзные группы в мессенджерах и аккаунты в социальных сетях, находить темы для агитационных видеороликов, самостоятельно снимать их на смартфоны и размещать в интернете учились профактивисты Объединенной первичной профорганизации макрорегиона "Дальний Восток" ПАО «Ростелеком» в Учебно-методическом центре ФППК.

Это уже девятнадцатый семинар по информационной работе, который провели специалисты Федерации профсоюзов Приморья для профактива края и Дальнего Востока. В первой части обучающего мероприятия рассказывается о самых доступных для любой первички и при этом эффективных способах и формах подачи профсоюзной информации, принципах оформления эталонного профуголка, структуре информационной заметки или поста в соцсетях, правилах создания фото- или видеосюжета и самостоятельного размещения в интернете. После чего участники семинара закрепляют полученные знания на практике.

IMG_1035.JPG

Процесс создания профсоюзных видеороликов захватил всех. Участники семинара подошли к этому неформально, предлагали различные варианты сценариев, сами распределяли роли и режиссировали мини-постановки.

- Это не так уж сложно и очень увлекательно! Десять минут мозгового штурма, оперативная съемка сюжета на камеру телефона - и ролик уже в открытом интернет-пространстве. Раньше мне даже в голову не приходило использовать соцсети в профсоюзной работе. Но уже сегодня вечером создам страницу первички в Инстаграме, приглашу друзей, коллег, знакомых. Нам есть что рассказывать о своем профсоюзе во внешней среде, - сказала Маргарита Петренко, председатель Уссурийской первичной профорганизации макрорегиона ДВ ПАО "Ростелеком".   

IMG_1040.JPG

Ее коллега из Биробиджана Алексей Макаров признался, что семинар стал для него глотком свежего воздуха.

- Я возглавляю первичную профорганизацию на неосвобожденной основе, параллельно работаю ведущим инженером предприятия, и на то, чтобы подумать о новых формах информационной работы, времени элементарно нет. Почерпнул много полезного о профсоюзных стендах, понял, как сделать профуголок привлекательным и интересным не только для членов нашего профсоюза. Сегодня, кстати, в него входят 73% членов трудового коллектива. Мы, конечно, стремимся к 100-процентному охвату, и продвижение профсоюзной идеологии через соцсети - хорошая идея, обязательно обсужу ее с нашей молодежью, - сказал он.

IMG_1053.JPG

Наталья Калугина прилетела на семинар с Камчатки и о важности информационной работы знает не понаслышке.

- Кому как не нам, председателям первичек, очевидна прямая связь между информированностью общества о том, чем занимаются профсоюзы, и численностью наших рядов. Об этом нужно говорить беспрестанно, живое общение с членами трудового коллектива - это такой же инструмент информработы, как СМИ или профуголок. Но при этом не следует ограничиваться жизнью первички и новыми пунктами своего колдоговора. Важно не упускать из виду, чем живут профсоюзы соседних регионов, чем занята ФНПР. Семинар дал много новой информации, есть что осмыслить, чем поделиться с коллегами. Вернувшись на Камчатку, буду рассказывать о победах профсоюзов Приморья, об их опыте борьбы за права людей труда. Также очень заинтересовал проект "Электронный профсоюзный билет", который успешно реализуется в Приморском крае и материально мотивирует вступать в профсоюз. Будем работать над его запуском на Камчатке", - сказала Наталья Калугина.

Первые ролики, которые сняли участники окружного семинара, уже в соцсетях. В том числе и басня о силе коллективного объединения "Лещ на мелководье", которую написал камчадал Андрей Полонов, член профкома Объединенной первичной профсоюзной организации «Ростелеком – Дальний Восток».

IMG_1048.JPG