Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано четыре тяжелых несчастных случая, один из них групповой.

В Арсеньеве на авиационном заводе «Прогресс» пострадали два человека. Во время перемещения лазерной проекционной установки с использованием подъемного сооружения (кран-балки) 28-летний начальник цеха и 20-летний техник-технолог получили травмы различной степени - ушиб головного мозга и правого легкого, закрытую травму живота и травматический шок.

Работник Приморского океанариума отравилась прижигающей жидкостью. 39-летняя уборщица выпила технический раствор, который находился в корзине с инвентарем и средствами для уборки помещений.

Тяжелые травмы при падении с высоты получил 64-летний бетонщик филиала АО «Мостострой-11» Территориальной фирмы "Мостоотряд - 36». Несчастный случай произошел на участке строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Документы

У российских и китайских профсоюзов общая цель – сделать достойными труд и жизнь работников


15 Июл 2013

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позвольте от имени профсоюзов Хабаровского края выразить признательность Главному профсоюзу города Суйфэньхэ и лично его председателю Ян Юнмао за приглашение нашей делегации в ваш замечательный город.

Нам приятно осознавать, что нынешнее мероприятие – это одновременнои дружественная встреча добрых соседей по нашему большому региону, и также это представительный Форум профсоюзных организаций Северо-Восточного Китая и Дальнего Востока России.

У наших территорий и их жителей много общего: мы все живём в динамично развивающемся регионе нашей планеты – Северо-Восточной Азии. Сюда сейчас нацелены взгляды всего мирового сообщества и всех развитых экономик. Социально-экономическое развитие каждого из дальневосточных субъектов Российской Федерации и каждого уезда провинции Хэйлунцзян в КНР это – залог будущего развития всего северо-восточного региона,атакжеглобального экономического роста.

В этой связи всё сильнее возрастает значение трудовых ресурсов и человеческого потенциала таких обширных территорий, как Северо-Восток Китая и Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации.

Сегодня для профсоюзов наших стран, несмотря на различия в законах, культуре и национальных традициях, в этих непростых условиях очень важно усилить своё влияние в сфере социально-трудовых отношений, в консолидации общих сил по соблюдению законных прав работников.Особенно это касается вопросов заработной платы и охраны труда, производственной и экологической безопасности, безработицы, профессионального образования и переобучения рабочих кадров, оздоровления и отдыха трудящихся, организации их культурного и спортивного досуга, оказания помощи и социальной поддержки семьям и ветеранам труда.

У наших российских и китайских профсоюзов одна общая цель – сделать достойнымитруд и жизнь работников, членов их семей, всех жителей. Думаю, что выражу общее мнение, что в этом нам поможет и развитие добрососедских связей, партнёрских отношений и взаимное сотрудничество.

Хабаровские профсоюзы имеют 47-летний опыт дружбы с профсоюзами разных стран, а в последние годы и с китайскими профсоюзными организациями. В сентябре 2006 годав Хабаровске был проведён Международный симпозиум под девизом «Роль профсоюзов в повышении благосостояния трудящихся». В симпозиуме приняли участиевсе профсоюзные организации Дальневосточной ассоциации профсоюзов, а также делегации профсоюзных центров Японии и Китая.

Говорят, что когда два берега одной реки соединяет мост – по нему с обеих сторон начинается движение людейнавстречу друг другу.Когда сердца этих людей начинает объединять дружба – между ними начинается партнёрство. А если партнёрство основано на дружбе и взаимном понимании, то оно всегда становится крепким фундаментомдля установления надёжных связей и самого всестороннего сотрудничества.

Дорогие друзья, позвольте выразить надежду, что наш Форум станет ещё одним звеном в той интернациональной цепочке, которая объединит профсоюзы разных территорий Дальнего Востока России с Главным профсоюзом Суйфэньхэ и профсоюзами всего Северо-Востока Китая - на благо развития и процветания.

От имени профсоюзов и всех трудящихсяХабаровского края желаю нашему Форуму плодотворной работы, успешных переговоров в установлении новых партнёрских связей и налаживании дружественных отношений в долгосрочном сотрудничестве!

Разрешите еще раз выразить Главному профсоюзу города Суйфэньхэ, правительству города и его славным жителямискреннюю благодарность за тёплый приёми пожелать вам мира, добра, благополучия и процветания.