Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Документы

С профсоюзами Китая нас объединяет наш главный девиз и принцип работы: ЕДИНСТВО! СОЛИДАРНОСТЬ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!


15 Июл 2013

Уважаемые друзья!

Для достижения уставных целей Федерацией профсоюзов Амурской области применяются различные формы работы, свойственные профсоюзам: это, в первую очередь социальное партнерство и участие в законотворческой работе, организация контроля за соблюдением трудового законодательства, проведение коллективных акций протеста и ряд других.

На уровне области сложилась хорошая практика паритетного сотрудничества работодателей, Правительства и профсоюзов в совместном решении социально-экономических проблем.

Постоянно действует Амурская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, на заседаниях которой рассматриваются вопросы, касающиеся жизни, достойного благосостояния, охраны труда и здоровья жителей амурской области.

Федерацией профсоюзов заключен ряд важных двусторонних документов, целью которых является усиление соблюдения и защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов.

Это Соглашение о взаимодействии с прокуратурой Амурской области, которое позволило нам более целенаправленно вести совместную работу по защите членов профсоюзов, более жестко ставить вопросы работодателям, допускающим нарушения трудового законодательства и более жестко с них спрашивать.

Подписано Соглашение о взаимодействии с государственной инспекцией труда в Амурской области.

Действует Соглашение с Законодательным Собранием Амурской области.

Федерация профсоюзов Амурской области осуществляет общественный контроль с помощью правовой инспекции труда ФПАО, специалистов отраслевых комитетов профсоюзов, уполномоченных профсоюзных комитетов непосредственно предприятий и организаций. Уполномоченные профсоюзных комитетов есть в каждой организации, на предприятии. Они осуществляют общественный контроль непосредственно участвуя в производственном процессе, в режиме онлайн. Ежегодно ФПАО проводит обучающие семинары с вновь избранными уполномоченными лицами профсоюзных комитетов по вопросам соблюдения на предприятиях трудового законодательства, условий и охраны труда, пенсионного обеспечения и др.

Федерация профсоюзов активно участвует в ежегодной детской оздоровительной кампании, и в результате наших усилий мы добились того, что областной бюджет всем детям оплачивает до 100% от средней стоимости путевки.

У нас особенно крепко развиты связи с КНР. И не только в области туристической деятельности, но и в области сотрудничества с профсоюзами Китая.

В рамках международного сотрудничества Федерацией профсоюзов Амурской области и Генеральным Советом профсоюзов города Хэйхэ подписано Соглашение о взаимодействии в области защиты прав и свобод членов профсоюзов на территориях сопредельных государств.

Открыты представительства Федерации профсоюзов Амурской области и Федерации профсоюзов города Хэйхэ в Пекине, Москве, Санкт-Петербурге и Благовещенске.

В рамках культурного обмена ежегодно совместно проводятся на территориях двух государств спортивные и культурные мероприятия. Ежегодно мы обмениваемся делегациями профсоюзных активистов или , как наши китайские коллеги их называют «отличники труда».

Нами заключен договор с Всекитайской Федерацией профсоюзов по использованию их оздоровительной базы на курортах Удалянчи и Бэйдайхэ. Этими курортами воспользовались уже тысячи членов профсоюзов Амурской области.

На предстоящий период работы мы планируем и дальше вести международную деятельность, укреплять и совершенствовать связи с нашими партнерами по профсоюзной и туристической линии.

Подводя итог работы Федерации профсоюзов Амурской области хочу отметить, что мы успешно выполняем свою главную уставную задачу - защиту трудовых прав и законных интересов членов профсоюза. Мы поддерживаем на высоком уровне авторитет профсоюзов Приамурья и закладываем прочный фундамент для обеспечения социальной стабильности и улучшения благосостояния трудящихся на основе социального партнерства и взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти области, органами местного самоуправления, объединениями работодателей.

У нас налажены крепкие деловые и дружеские связи с профсоюзами Китая и нас всех нас объединяет наш главный девиз и принцип работы: ЕДИНСТВО! СОЛИДАРНОСТЬ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!