Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано четыре тяжелых несчастных случая, один из них групповой.

В Арсеньеве на авиационном заводе «Прогресс» пострадали два человека. Во время перемещения лазерной проекционной установки с использованием подъемного сооружения (кран-балки) 28-летний начальник цеха и 20-летний техник-технолог получили травмы различной степени - ушиб головного мозга и правого легкого, закрытую травму живота и травматический шок.

Работник Приморского океанариума отравилась прижигающей жидкостью. 39-летняя уборщица выпила технический раствор, который находился в корзине с инвентарем и средствами для уборки помещений.

Тяжелые травмы при падении с высоты получил 64-летний бетонщик филиала АО «Мостострой-11» Территориальной фирмы "Мостоотряд - 36». Несчастный случай произошел на участке строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Документы

С профсоюзами Китая нас объединяет наш главный девиз и принцип работы: ЕДИНСТВО! СОЛИДАРНОСТЬ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!


15 Июл 2013

Уважаемые друзья!

Для достижения уставных целей Федерацией профсоюзов Амурской области применяются различные формы работы, свойственные профсоюзам: это, в первую очередь социальное партнерство и участие в законотворческой работе, организация контроля за соблюдением трудового законодательства, проведение коллективных акций протеста и ряд других.

На уровне области сложилась хорошая практика паритетного сотрудничества работодателей, Правительства и профсоюзов в совместном решении социально-экономических проблем.

Постоянно действует Амурская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, на заседаниях которой рассматриваются вопросы, касающиеся жизни, достойного благосостояния, охраны труда и здоровья жителей амурской области.

Федерацией профсоюзов заключен ряд важных двусторонних документов, целью которых является усиление соблюдения и защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов.

Это Соглашение о взаимодействии с прокуратурой Амурской области, которое позволило нам более целенаправленно вести совместную работу по защите членов профсоюзов, более жестко ставить вопросы работодателям, допускающим нарушения трудового законодательства и более жестко с них спрашивать.

Подписано Соглашение о взаимодействии с государственной инспекцией труда в Амурской области.

Действует Соглашение с Законодательным Собранием Амурской области.

Федерация профсоюзов Амурской области осуществляет общественный контроль с помощью правовой инспекции труда ФПАО, специалистов отраслевых комитетов профсоюзов, уполномоченных профсоюзных комитетов непосредственно предприятий и организаций. Уполномоченные профсоюзных комитетов есть в каждой организации, на предприятии. Они осуществляют общественный контроль непосредственно участвуя в производственном процессе, в режиме онлайн. Ежегодно ФПАО проводит обучающие семинары с вновь избранными уполномоченными лицами профсоюзных комитетов по вопросам соблюдения на предприятиях трудового законодательства, условий и охраны труда, пенсионного обеспечения и др.

Федерация профсоюзов активно участвует в ежегодной детской оздоровительной кампании, и в результате наших усилий мы добились того, что областной бюджет всем детям оплачивает до 100% от средней стоимости путевки.

У нас особенно крепко развиты связи с КНР. И не только в области туристической деятельности, но и в области сотрудничества с профсоюзами Китая.

В рамках международного сотрудничества Федерацией профсоюзов Амурской области и Генеральным Советом профсоюзов города Хэйхэ подписано Соглашение о взаимодействии в области защиты прав и свобод членов профсоюзов на территориях сопредельных государств.

Открыты представительства Федерации профсоюзов Амурской области и Федерации профсоюзов города Хэйхэ в Пекине, Москве, Санкт-Петербурге и Благовещенске.

В рамках культурного обмена ежегодно совместно проводятся на территориях двух государств спортивные и культурные мероприятия. Ежегодно мы обмениваемся делегациями профсоюзных активистов или , как наши китайские коллеги их называют «отличники труда».

Нами заключен договор с Всекитайской Федерацией профсоюзов по использованию их оздоровительной базы на курортах Удалянчи и Бэйдайхэ. Этими курортами воспользовались уже тысячи членов профсоюзов Амурской области.

На предстоящий период работы мы планируем и дальше вести международную деятельность, укреплять и совершенствовать связи с нашими партнерами по профсоюзной и туристической линии.

Подводя итог работы Федерации профсоюзов Амурской области хочу отметить, что мы успешно выполняем свою главную уставную задачу - защиту трудовых прав и законных интересов членов профсоюза. Мы поддерживаем на высоком уровне авторитет профсоюзов Приамурья и закладываем прочный фундамент для обеспечения социальной стабильности и улучшения благосостояния трудящихся на основе социального партнерства и взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти области, органами местного самоуправления, объединениями работодателей.

У нас налажены крепкие деловые и дружеские связи с профсоюзами Китая и нас всех нас объединяет наш главный девиз и принцип работы: ЕДИНСТВО! СОЛИДАРНОСТЬ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!