Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Документы

Мы искренне желаем содействовать работе профсоюзов двух стран


18 Июл 2013

Сегодня мы с большой радостью встречаемся со всеми почётными китайскими и зарубежными гостями форума в городе Суйфэньхэ - в то время, когда стоит мягкий прекрасный июль. Позвольте мне от имени Генерального профсоюза провинции Хэйлунцзян горячо приветствовать приезд всех гостей!

Северо-восточный район Китая граничит с некоторыми дальневосточными областями и краями России. Граница между Россией и Китаем достигает почти трёх тысяч километров. Пограничные провинции сохраняют долговременную связь с областями и краями России. Провинция Хэйлунцзян имеет 25 государственных пунктов пропуска и занимает первое место по торгово-экономическому сотрудничеству с Россией. В последние годы Генеральный профсоюз провинции Хэйлунцзян часто проводит визиты и обмен с федерациями профсоюзов Дальнего Востока России, городские профсоюзы тоже непрерывно расширяют сотрудничество с федерациями профсоюзов России. Генеральный профсоюз города Суйфэньхэ подписал соглашение о содействии равным правам с Федерацией профсоюзов Приморского края и получил хороший результат. Генеральный профсоюз города Хэйхэ и Федерация профсоюзов Амурской области установили общий механизм защиты прав, создали станцию защиты прав. Эти плоды заложили крепкую основу для дальнейшего сотрудничества и обмена между профсоюзами дальневосточной России и провинцией Хэйлунцзян.

Тема форума - “ возрождение и развитие, сотрудничество и обмен ”, главная мысль - стабилизация трудовых отношений, содействие одинаковым правам членам профсоюзов двух стран. Генеральный профсоюз города Суйфэньхэ пригласил восемь областных, региональных и промышленных профсоюзов Дальнего Востока России, а также более 20 генеральных профсоюзов из разных провинций, уездов и важных приграничных городов северо-восточного Китая, чтобы они обменялись опытом работы, согласовали программу сотрудничества и развития, подписали соглашение о дружественных отношениях. Всё это позволит нам укрепить взаимопонимание, углубить связи в международных профорганизациях, будет способствовать учебе у профсоюзов России на ярких примерах защиты законных интересов и прав работников за рубежом, стимулировать торгово-экономическое сотрудничество между районами Дальнего Востока России и провинцией Хэйлунцзян.

Северо-восточные районы Китая имеют стратегическое значение для расширения влияния китайских профсоюзов на международной арене.

В провинцию Хэйлунцзян входят 13 городов, 65 уездов, 68 районов, численность населения 38 миллионов 330 тысяч, площадь достигает 473 тысяч кв.км. Провинция представляет собой главную производственную базу леса, нефти, сои, свеклы, льна. Генеральный профсоюз провинции Хэйлунцзян был создан в августе 1945 года. К концу 2012 года его численность достигла 8 миллионов 530 тысяч человек, степень членства в нем работников достигла 98%. В подчинение Генерального профсоюза входят 13 городских профсоюзов, 25 промышленных и 69 тысяч профорганизаций. Генеральный профсоюз провинции Хэйлунцзян имеет 18 отделов и другие деловые единицы, например, институт кадров профсоюза, больницу при профсоюзе и оздоровительный комплекс профсоюза. У нас собственные курорты в Бэй Дайхэ, Удалианьчи, Динбоху, Ханге и заповеднике Хуэйлунвань близ города Ичунь. Русские друзья любят санатории Удалианьчи, каждый год эти санатории встречают и провожают тысячи отдыхающих.

Генеральный профсоюз провинции Хэйлунцзян твёрдо отстаивает социалистический путь развития, полагает защиту законных прав работников своим долгом. Мы беспрерывно стимулируем консультативную работу, повышаем зарплату, усовершенствуем рабочую и жизненную среду, содействуем приличному труду. Наш профсоюз, всегда прочно опираясь на экономическое развитие провинции, проводит разнообразные трудовые соревнования, обучение, культурные и спортивные мероприятия, оказывает помощь предприятиям по созданию профорганизаций, привлекает рабочих в профсоюз. Профсоюз, как связующая нить, тесно соединяет работников с Коммунистической партией Китая.

Профсоюзы Китая претворяют в жизнь курс иностранных дел на основе независимости и самостоятельности, взаимоуважения, укрепления сотрудничества и углубления дружбы. Генеральный профсоюз провинции Хэйлунцзян всегда уделяет большое внимание контактам с профсоюзами Российской Федерации, особенно с профсоюзами пограничных районов, активно защищает законные права и интересы русских граждан, работающих в Китае, охотно устанавливает дружественные отношения с федерациями профсоюзов России в приграничных районах.

Мы искренне желаем содействовать работе профсоюзов двух стран, улучшать международное влияние китайских профсоюзов посредством обмена опытом, усовершенствовать механизм сотрудничества по вопросам защиты прав граждан, работающих за рубежом, их безопасности, культуры. Мы также искренне желаем взаимодействия по привлечению инвестиций и торгово-экономическому сотрудничеству двух стран посредством взаимоотношений между профсоюзами. Мы приглашаем как можно больше членов дальневосточных профсоюзов России на санаторно-курортное лечение и отдых в Удалианьчи, Бэй Дайхэ, Динбоху (г. Муданцзян), Хангу (г. Цзиси) и в заповедник Хуэйлунвань (г. Ичуни), мы обязательно предоставим им качественные и льготные условия. Пользуясь случаем, мы искренне приглашаем вас в любое время посмотреть город Харбин и провинцию Хэйлунцзян, чтобы ощутить ее красоту, честность и гостеприимность народа.