Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Документы

Приветствие Профсоюза работников агропромышленного комплеска Российской Федерации


18 Июл 2013

Уважаемые участники и гости Форума!

От имени Центрального комитета нашего Профсоюза приветствую всех собравшихся в этом зале и поздравляю с началом работы Международного форума профсоюзных организаций Северо-Восточного Китая и Дальнего Востока России.

Мы благодарим руководство Главного профсоюза г.Суйфэньхэ за приглашение и за предоставленную возможность расширить дружеские и партнерские отношения между нашими организациями и обменяться опытом работы.

Народы наших стран связывает многолетняя дружба и добрососедские отношения. Мы надеемся, что данный Форум способствует тому, чтобы отношения между профсоюзами двух стран в приграничных территориях приобрели долгосрочный, устойчивый характер.

Профсоюзы наших стран сталкиваются с новыми вызовами, которые несет глобализация экономики. Появляются новые формы организации труда, трудовых отношений, новые обязательства, которые вытекают из членства в межгосударственных организациях, таких как Всемирная Торговая Организация.

Перед правительствами наших стран и перед профсоюзами стоят задачи преодоления бедности, борьбы с безработицей, повышения конкурентоспособности в глобальной экономике и на рынке труда. Большая роль в этой работе отводится профсоюзам, как массовым представительным организациям работников.

Сегодня мой коллега Юрий Михайлович Хакимов, который возглавляет Приморскую краевую организацию нашего Профсоюза, расскажет об опыте работы по защите прав и интересов работников- мигрантов из Китая, которые приезжают работать на предприятия агропромышленного комплекса в Приморье. Центральный комитет высоко оценивает эту практику работы, которая проводится с 2008 года. Этот опыт мы обсуждали с нашими организациями Сибирского и Южного федерального округов, и надеюсь, что он поможет нашим организациям в работе с трудовыми мигрантами.

Еще раз желаю нам всем плодотворной работы на Форуме. Мира, добра и процветания народам наших стран.

Спасибо!