Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 26 октября 2020

На "Лермонтовском ГОКе" с 26 октября прекращено производство вольфрамового концентрата. Причина - отсутствие руды. Подобную ситуацию отраслевой профсоюз прогнозировал еще в сентябре. Предполагается, что часть работников комбината вновь отправят в простой.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  
Во Владивостоке на территории предприятия  комплексной охраны "Гранит" в бессознательном состоянии был найден 55-летний охранник. Прибывшая по вызову "скорая помощь"  зафиксировала его смерть.

В поселке Восток Красноармейского района 41-летний машинист электровоза компании "Приморский ГОК" выполнял обязанности горнорабочего и  погиб от травм, несовместимых с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Документы

Приветствие Федерации Независимых Профсоюзов России участникам Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая


18 Июл 2013

Уважаемые коллеги и друзья, братья и сестры!

От имени российских трудящихся Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) сердечно приветствует всех участников Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая, на которой будут обсуждаться вопросы приграничного сотрудничества профсоюзов в условиях глобализации рынка труда.

Многолетнее и плодотворное сотрудничество между ФНПР и Всекитайской Федерацией профсоюзов наглядно подтверждает наличие общих взглядов на участие профсоюзов в решении социальных и экономических проблем наших стран.

Борьба с бедностью, повышение минимального размера заработной платы, реформирование социального и трудового законодательства, безработица и миграция трудовых ресурсов - вот далеко не полный перечень актуальных вопросов, стоящих перед профсоюзами России и Китая.

Профсоюзы наших стран также решают сложные задачи в сфере профсоюзного строительства, повышения эффективности своих действий по защите законных прав и интересов трудящихся, обеспечения достойных условий для их жизни и труда. Мы твердо убеждены, что можем добиться большего, если будем совместно искать пути решения этих проблем.

Важное место в наших взаимоотношениях занимают вопросы приграничного сотрудничества, свидетельством чему является встреча, которую организовал Главный профсоюз Суйфэньхэ. Хорошим примером нашего приграничного сотрудничества является также сотрудничество профсоюзов китайской провинции Хэйлунцзян и Дальневосточного федерального округа России.

Эта встреча является ярким событием не только потому, что оно приурочено к 110- ой годовщине открытия пограничного пропускного пункта в Суйфэньхэ, но и важным по существу обсуждаемых на нем проблем. Мы не просто соседи, а близкие соседи. И такое взаимодействие между двумя странами, особенно в приграничных областях, - явление уникальное. Наша сухопутная граница имеет протяженность более 4 тысяч километров. По сути, для экономик обоих государств это имеет ключевое значение.

Выражаем уверенность, что настоящая встреча внесет достойный вклад в развитие деловых дружественных связей между профсоюзами наших стран, даст нам возможность еще лучше узнать друг друга, поделиться своим опытом и распространить его на другие области и регионы России и Китая.

Искренне желаем всем участникам встречи плодотворной работы и больших успехов.

Федерация Независимых Профсоюзов России