Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Документы

Приветствие Федерации Независимых Профсоюзов России участникам Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая


18 Июл 2013

Уважаемые коллеги и друзья, братья и сестры!

От имени российских трудящихся Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) сердечно приветствует всех участников Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая, на которой будут обсуждаться вопросы приграничного сотрудничества профсоюзов в условиях глобализации рынка труда.

Многолетнее и плодотворное сотрудничество между ФНПР и Всекитайской Федерацией профсоюзов наглядно подтверждает наличие общих взглядов на участие профсоюзов в решении социальных и экономических проблем наших стран.

Борьба с бедностью, повышение минимального размера заработной платы, реформирование социального и трудового законодательства, безработица и миграция трудовых ресурсов - вот далеко не полный перечень актуальных вопросов, стоящих перед профсоюзами России и Китая.

Профсоюзы наших стран также решают сложные задачи в сфере профсоюзного строительства, повышения эффективности своих действий по защите законных прав и интересов трудящихся, обеспечения достойных условий для их жизни и труда. Мы твердо убеждены, что можем добиться большего, если будем совместно искать пути решения этих проблем.

Важное место в наших взаимоотношениях занимают вопросы приграничного сотрудничества, свидетельством чему является встреча, которую организовал Главный профсоюз Суйфэньхэ. Хорошим примером нашего приграничного сотрудничества является также сотрудничество профсоюзов китайской провинции Хэйлунцзян и Дальневосточного федерального округа России.

Эта встреча является ярким событием не только потому, что оно приурочено к 110- ой годовщине открытия пограничного пропускного пункта в Суйфэньхэ, но и важным по существу обсуждаемых на нем проблем. Мы не просто соседи, а близкие соседи. И такое взаимодействие между двумя странами, особенно в приграничных областях, - явление уникальное. Наша сухопутная граница имеет протяженность более 4 тысяч километров. По сути, для экономик обоих государств это имеет ключевое значение.

Выражаем уверенность, что настоящая встреча внесет достойный вклад в развитие деловых дружественных связей между профсоюзами наших стран, даст нам возможность еще лучше узнать друг друга, поделиться своим опытом и распространить его на другие области и регионы России и Китая.

Искренне желаем всем участникам встречи плодотворной работы и больших успехов.

Федерация Независимых Профсоюзов России