Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 апреля 2018

Руководство Центра судоремонта "Дальзавод" проинформировало профсоюз о сокращении штата и численности работников до конца 2018 года. Причина - оптимизация расходов на оплату труда. О количестве высвобождаемых работников станет известно позже.

Педагогам Кировского района выплатили все долги по заработной плате, последний платеж прошел даже раньше расчетного дня. Тем временем учителя и технический персонал общеобразовательной школы села Антоновка уже третий месяц находятся в вынужденном простое. 27 января 2018 года здесь случился пожар, и школьников перевели на обучение в соседнее село Руновка, для учителей там вакансий нет.

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск выплачен долг по зарплате за первую половину марта, но пока сохраняется задолженность за вторую половину месяца и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрирован один тяжелый несчастный случай.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



Новости

Профсоюзы Приморья: "На старт, внимание, марш!"


2 Июн 2017 в 09:00

Около 300 членов профсоюзов Приморья начали соревноваться в скорости, силе и ловкости. IV Краевая профсоюзная спартакиада, в которой принимают участие 12 любительских команд, стартовала. 

-  У профсоюзов много направлений деятельности, и основное - это защита трудовых прав. Но организация спортивных состязаний, поддержание здорового образа жизни работников - тоже важная часть профсоюзной жизни. Свои собственные спартакиады  есть у шахтеров, работников здравоохранения, рыбаков, энергетиков... Краевая спартакиада - это возможность померяться силами представителям разных профессий,  мощный объединяющий фактор, важный для профсоюзного единства. Спасибо всем участникам соревнований. Желаю всем командам победы! - напутствовал участников спартакиады председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.   

Спартакиада продлится весь день. В самом разгаре - соревнования по волейболу и настольному теннису. Параллельно с ними началась и легкоатлетическая эстафета - предварительные забеги женских и мужских команд на 100-метровую дистанцию.

Впереди - соревнования по мини-футболу, гиревому спорту и финальные забеги эстафеты. Завершит профсоюзную спартакиаду одно из самых зрелищных и любимых болельщиками  состязаний - перетягивание каната. Оно начнется в 15 часов.

Среди участников соревнований - люди самых разных профессий: шахтеры, авиастроители, энергетики, пожарные,  железнодорожники, врачи, учителя, работники коммунальных служб края. Самому старшему спортсмену - 71 год, самому младшему - 19 лет. Побороться за честь своих профсоюзов приехали жители разных городов и поселков края. Некоторым пришлось добираться до Владивостока всю ночь.

Краевая спартакиада проводится в четвертый раз. В первой и третьей - общекомандное первенство выигрывала сборная профсоюза железнодорожников Приморья, во второй, в 2015-м - команда работников судостроения и судоремонта. Кто окажется победителем в этот раз, предсказать невозможно, и это делает профсоюзные состязания особенно интересными.

Имена победителей узнаем уже сегодня. Торжественное закрытие спартакиады и вручение наград состоится на стадионе кампуса ДВФУ в 17 часов.