Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Профсоюзы Приморья: "На старт, внимание, марш!"


2 Июн 2017 в 09:00

Около 300 членов профсоюзов Приморья начали соревноваться в скорости, силе и ловкости. IV Краевая профсоюзная спартакиада, в которой принимают участие 12 любительских команд, стартовала. 

-  У профсоюзов много направлений деятельности, и основное - это защита трудовых прав. Но организация спортивных состязаний, поддержание здорового образа жизни работников - тоже важная часть профсоюзной жизни. Свои собственные спартакиады  есть у шахтеров, работников здравоохранения, рыбаков, энергетиков... Краевая спартакиада - это возможность померяться силами представителям разных профессий,  мощный объединяющий фактор, важный для профсоюзного единства. Спасибо всем участникам соревнований. Желаю всем командам победы! - напутствовал участников спартакиады председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.   

Спартакиада продлится весь день. В самом разгаре - соревнования по волейболу и настольному теннису. Параллельно с ними началась и легкоатлетическая эстафета - предварительные забеги женских и мужских команд на 100-метровую дистанцию.

Впереди - соревнования по мини-футболу, гиревому спорту и финальные забеги эстафеты. Завершит профсоюзную спартакиаду одно из самых зрелищных и любимых болельщиками  состязаний - перетягивание каната. Оно начнется в 15 часов.

Среди участников соревнований - люди самых разных профессий: шахтеры, авиастроители, энергетики, пожарные,  железнодорожники, врачи, учителя, работники коммунальных служб края. Самому старшему спортсмену - 71 год, самому младшему - 19 лет. Побороться за честь своих профсоюзов приехали жители разных городов и поселков края. Некоторым пришлось добираться до Владивостока всю ночь.

Краевая спартакиада проводится в четвертый раз. В первой и третьей - общекомандное первенство выигрывала сборная профсоюза железнодорожников Приморья, во второй, в 2015-м - команда работников судостроения и судоремонта. Кто окажется победителем в этот раз, предсказать невозможно, и это делает профсоюзные состязания особенно интересными.

Имена победителей узнаем уже сегодня. Торжественное закрытие спартакиады и вручение наград состоится на стадионе кампуса ДВФУ в 17 часов.