Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 августа 2017 

Угроза банкротства ООО «Лермонтовский ГОК» миновала. По словам директора предприятия Владимира Калиновского, вопрос о погашении задолженности перед ООО "АМУР-ЭП"выдвинувшим иск, решен в досудебном порядке. Тем не менее, до сентября  большая часть работников комбината будет находиться в состоянии простоя.

Размер долга перед приморскими овощеводами за неделю не сократился. Сотрудникам "Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства" работодатель задолжал 583 тыс.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Госдума приняла поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику.

Новости

Профсоюзы выступают за выравнивание МРОТ и прожиточного минимума


16 Июн 2017 в 00:00

Интерфакс-Дальний Восток, 15 июня

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за скорейшее выравнивание уровней минимального размера оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом в стране, где, как отметил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии", зафиксирован рост числа людей, живущих за чертой бедности.

По словам главы государства, за последние пять лет количество бедных - людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума - в России выросло с 10,7% до 13,5%.

По мнению профсоюзов, остроту проблемы можно сгладить за счет поднятия МРОТ.

"Надежда на то, что рынок отрегулирует доходы работников справедливо, не оправдалась. Позиция профсоюзов - работающий человек не должен быть бедным. Государство может и должно играть в этом ведущую роль, задавать тон, как крупнейший работодатель страны. Путь понятный - регулировать минимальную заработную плату, поднимать ее до уровня прожиточного минимума", - сообщил "Интерфаксу" секретарь ФНПР Виктор Пинский.

Он напомнил, что по решению правительства РФ, с 1 июля увеличится МРОТ с 7,5 до 7,8 тыс. рублей.

"Ожидается, что в ближайшие год-два он дорастет до уровня прожиточного минимума. Именно эту цель давно преследуют профсоюзы", - добавил В.Пинский.

В настоящее время прожиточный минимум в стране установлен на уровне 9 тыс. 691 рубль.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток