Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Профсоюзы выступают за выравнивание МРОТ и прожиточного минимума


16 Июн 2017 в 00:00

Интерфакс-Дальний Восток, 15 июня

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за скорейшее выравнивание уровней минимального размера оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом в стране, где, как отметил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии", зафиксирован рост числа людей, живущих за чертой бедности.

По словам главы государства, за последние пять лет количество бедных - людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума - в России выросло с 10,7% до 13,5%.

По мнению профсоюзов, остроту проблемы можно сгладить за счет поднятия МРОТ.

"Надежда на то, что рынок отрегулирует доходы работников справедливо, не оправдалась. Позиция профсоюзов - работающий человек не должен быть бедным. Государство может и должно играть в этом ведущую роль, задавать тон, как крупнейший работодатель страны. Путь понятный - регулировать минимальную заработную плату, поднимать ее до уровня прожиточного минимума", - сообщил "Интерфаксу" секретарь ФНПР Виктор Пинский.

Он напомнил, что по решению правительства РФ, с 1 июля увеличится МРОТ с 7,5 до 7,8 тыс. рублей.

"Ожидается, что в ближайшие год-два он дорастет до уровня прожиточного минимума. Именно эту цель давно преследуют профсоюзы", - добавил В.Пинский.

В настоящее время прожиточный минимум в стране установлен на уровне 9 тыс. 691 рубль.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток