Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Проверок будет меньше, но не там, где есть нарушения


1 Авг 2017 в 17:00

Специалисты Государственной инспекции труда в Приморском крае во второй раз в этом году провели публичное обсуждение результатов правоприменительной практики требований ТК РФ. В мероприятии участвовали представители работодателей и профсоюзов. Основные темы - состояние охраны труда на предприятиях, количество и анализ несчастных случаев, ответственность за нарушение закона по профстандартам, изменение правил контроля за организациями со стороны проверяющих органов.

Сегодня Госинспекция работает над внедрением рискоориентированного подхода. Все организации и предприятия разделят по категориям. Там, где возможности возникновения несчастных случаев выше, проверок будет больше. Профсоюзы считают такой подход справедливым.

- Во-первых, это разумно. Одно дело, когда человек торгует овощами на рынке, другое – когда работает под землей. Условно первый находится в более безопасных условиях, чем второй. И, конечно, охрана труда у второго работодателя должна быть отстроена, - говорит технический инспектор труда Федерации профсоюзов Приморья Валерий Онисенков. – Но руководители предприятий должны помнить, что новые правила не избавят их от проверок, если будут жалобы от работников или профсоюза.

Во-вторых, нам нравится такая форма работы Госинспекции. Это площадка, где можно задать спорный вопрос и понять, как его решить, не доводя ситуацию до трудового конфликта. В этот раз, например, мы обсуждали профстандарты в здравоохранении. Будет ли справедливо увольнять санитаров, не имеющих специального образования, но успешно выполняющих свою работу.

Подобные встречи, по мнению Федерации профсоюзов, важны для всех сторон социального партнерства, так как помогают прояснить нюансы исполнения того или иного закона, а также проговорить варианты взаимодействия. Если вопрос сложный, ответ на него будет подготовлен и выложен на сайте Государственной инспекции труда в Приморском крае. Кстати, здесь же работодатель может в он-лайн режиме проверить, все ли документы на работников он оформляет правильно. В этом случае дежурный инспектор, обнаружив нарушения, дает рекомендации, как их исправить, а не наказывает. 

- Единственное предложение Госинспекции труда – организовывать слушания не только во Владивостоке, но и в районах края. И приглашать на встречи представителей местных работодателей и профсоюзов, которым не всегда удобно выезжать во Владивосток, - добавил Валерий Онисенков.