Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Будзем сябраваць прафсаюзамi


12 Сен 2017 в 16:50

Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения и  Минская  областная организация Белорусского профсоюза здравоохранения подписали договор о сотрудничестве.  Стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка труда и выявляемых нарушениях, делиться опытом по защите социально-экономических интересов медиков и  поддерживать друг друга в борьбе за повышение уровня жизни работников здравоохранения.

Подписание документа состоялось в Федерации профсоюзов Приморского края, в рамках официального визита белорусской делегации во Владивосток.   Свои подписи под соглашением поставили лидер профсоюза работников здравоохранения в Приморье Ирина Лизенко и  председатель Минской  областной организации Белорусского профсоюза здравоохранения  Александр Шамаль.

- Профсоюзы Приморья расширяют географию международного сотрудничества,  наряду с  договорами о взаимодействии со странами АТР возникают  соглашения с западными коллегами. И чем  шире и прочнее эти связи, тем богаче наш профсоюзный опыт , - говорит председатель ФППК Владимир Исаков. - Мы работаем с белорусами  в одинаковой профсоюзной системе координат, у нас одно прошлое, между нами нет языкового барьера.

Белорусская делегация находится во Владивостоке уже третий день,  успела побывать в ряде лечебных учреждений города, взглянуть на их работу изнутри, узнать о том, с какими проблемами сталкивается профсоюз, и каким образом их решает. Членам делегации  интересен не только профсоюзный, но и профессиональный, чисто медицинский опыт приморских докторов, их подход к лечению тех или иных заболеваний.

- Мы сотрудничаем с рядом региональных профорганизаций России и неоднократно слышали о том, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. С Ириной Лизенко мы знакомы давно, неоднократно  встречались на международных профсоюзных мероприятиях и я рад, что сегодня отношения между нашими профсоюзами закреплены официально.  Нам есть чему поучиться друг у друга, -  поделился мнением Александр Шамаль.

Белорусы приняли участие в конференции по совершенствованию оплаты труда работников здравоохранения в ДФО, на которой представители  регионов рассказали о том, как выполняются майские  Указы Президента.

-  Мы постарались показать нашим коллегам не только лечебные учреждения,  но работу профсоюза прежде всего. Мы говорили вместе как об успехах, так и о проблемах, например, связанных со спецоценкой условий труда, и о том, что нужно делать для их  разрешения. Взгляд со стороны очень важен, чтобы не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, - добавила Ирина Лизенко.