Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Педагогам закрепят дополнительные социальные гарантии


13 Окт 2017 в 15:40

Кампанию по заключению коллективных договоров объявил краевой профсоюз работников образования.  Она продлится с октября 2017 года по май 2018-го.  Цель - обеспечить  социальными гарантиями как можно большее число педагогов. 

Сегодня коллективные договоры имеют только  20% образовательных учреждений Приморья. Более или менее благополучно обстоит с этим дело во Владивостокском, Артемовском, Уссурийском, Дальнегорском городских округах,  Партизанском, Красноармейском и Михайловском районах.  В остальных муниципалитетах края педагоги должным образом не защищены.

- Коллективный договор, на заключении которого мы настаиваем, закрепляет права и обязанности руководителя и работников, учитывает их взаимные интересы и гарантирует дополнительные льготы и преференции работникам школ, детских садов, центров дополнительного образования. Профкомы активно участвуют в разработке таких документов и отстаивают те пункты, что наиболее важны  для трудового коллектива.  Это может  быть обязательное включение представителей профорганизации в различные комиссии – распределительную, конфликтную, по охране труда и т.д. Договор прописывает все, за что можно получить дополнительные деньги - это работа в рембригаде, пришкольном лагере и т.д. Он позволяет педагогам перераспределять часы нагрузки, а при переработках  самостоятельно решать, что важнее - получить дополнительные дни к отпуску или денежную компенсацию, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш. 

Для профсоюзов важно, чтобы люди чувствовали себя защищенными, зная, что при возникновении трудового спора или в трудной жизненной ситуации не останутся наедине с возникшими проблемами.