Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Педагогам закрепят дополнительные социальные гарантии


13 Окт 2017 в 15:40

Кампанию по заключению коллективных договоров объявил краевой профсоюз работников образования.  Она продлится с октября 2017 года по май 2018-го.  Цель - обеспечить  социальными гарантиями как можно большее число педагогов. 

Сегодня коллективные договоры имеют только  20% образовательных учреждений Приморья. Более или менее благополучно обстоит с этим дело во Владивостокском, Артемовском, Уссурийском, Дальнегорском городских округах,  Партизанском, Красноармейском и Михайловском районах.  В остальных муниципалитетах края педагоги должным образом не защищены.

- Коллективный договор, на заключении которого мы настаиваем, закрепляет права и обязанности руководителя и работников, учитывает их взаимные интересы и гарантирует дополнительные льготы и преференции работникам школ, детских садов, центров дополнительного образования. Профкомы активно участвуют в разработке таких документов и отстаивают те пункты, что наиболее важны  для трудового коллектива.  Это может  быть обязательное включение представителей профорганизации в различные комиссии – распределительную, конфликтную, по охране труда и т.д. Договор прописывает все, за что можно получить дополнительные деньги - это работа в рембригаде, пришкольном лагере и т.д. Он позволяет педагогам перераспределять часы нагрузки, а при переработках  самостоятельно решать, что важнее - получить дополнительные дни к отпуску или денежную компенсацию, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш. 

Для профсоюзов важно, чтобы люди чувствовали себя защищенными, зная, что при возникновении трудового спора или в трудной жизненной ситуации не останутся наедине с возникшими проблемами.