Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Нужно решать проблемы людей, а не прятаться за формальными отговорками – Виктор Пинский


30 Янв 2018 в 18:18

Некачественная водопроводная вода в военном городке и свалки в Надеждинском районе стали предметом разбирательств на приеме, который провел сегодня во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По настоянию депутата в приеме приняли участие не только заявители, но и представители организаций, ответственных за решение проблем граждан.

Триста жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке мучаются из-за некачественной водопроводной воды более двух лет. Жидкость, которая течет из кранов, не отвечает санитарным нормам - мутная, ржавая и с запахом. Ненадлежащее качество воды, наличие в них вредных для здоровья микроорганизмов подтверждено документально.  Дом находится в военном городке. В нем живут в основном семьи военнослужащих с маленькими детьми. Жильцы все это время ведут переписку с военной прокуратурой, горводоканалом, другими службами и ведомствами. Толстую папку с перепиской на прием к депутату Госдумы принес председатель совета дома Жолды Кожабеков.

«Большая часть ответов на наше требование отремонтировать 450 метров водопровода – отписки в стиле "не имеем полномочий", "нецелевое расходование средств», - сказал он.

Как сообщил на приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, участок водопровода, о котором идет речь, бесхозный из-за ошибки в документах. По словам представителей Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны Российской Федерации, оснований и возможностей для проведения каких-либо работ на нем нет.

На самом деле проблема - в равнодушии чиновников, считают люди.

«Вместо того, чтобы прятаться за формальные отговорки, искать виноватых, кивать друг на друга, давайте прямо сейчас все вместе решим, чем конкретно максимально оперативно мы можем помочь людям», - призвал Пинский участников встречи.

Николай Пустовит заверил, что проект приказа Министерства обороны, который должен внести ясность и определить хозяина участка трубопровода, находится в Москве, и в скором времени должен быть подписан.

«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», - сказал Николай Пустовит.

Депутат Госдумы взял этот вопрос на личный контроль и намерен вернуться к нему уже через месяц, в рамках следующей региональной недели. 

Другой заявитель, Анатолий Тухбатулин, пришел к депутату Госдумы с вопросом о состоянии мусорных свалок в Надеждинском районе.

«Приезжая на дачу в районе Сиреневки, я хочу дышать свежим воздухом. И мои соседи тоже. Хотим выращивать экологически чистые овощи и фрукты, а не прятаться в домах от неприятных запахов и не заниматься уборкой мусора, принесенного с ближайшей свалки», - сказал он.

Ответ на свой вопрос заявитель получил от главы администрации Надеждинского муниципального района Алексея Губарева. Он также принял участие в приеме граждан. По словам главы, ситуация изменилась еще год назад.

«Думаю, вы давно не были на садовом участке. Территория свалки год назад была обнесена высоким забором. Мусор больше не дымит и регулярно пересыпается инертным материалом, как того требуют правила», - сказал Алексей Губарев. Свои слова руководитель района подкрепил свежими фотографиями.

В то же время глава района согласился с заявителем - мусорные полигоны не должны располагаться рядом с жилыми домами и дачами.

«Именно поэтому мы уже определили удаленный от жилых застроек участок земли размером 50 га, где будут построены заводы по глубокой переработке бытовых отходов, резины, ртутьсодержащих ламп. Инвестор уже найден, это резидент Свободного порта Владивосток. Действующий полигон мы закроем. В 2019 году на его месте появится рекреационная зона», - сказал Алексей Губарев. 

По мнению депутата Госдумы, участие в приеме чиновников, ответственных за решение проблемы, дает нужный эффект.

«Это самый быстрый способ закрыть наболевший вопрос. Чиновники, возможно, впервые видят не бумажки, а этих конкретных живых людей. Заявители понимают, что к их проблеме больше не будут относиться формально», - сказал Виктор Пинский.

Вечером депутат принял участие в заседании фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Приморского края. Он проинформировал коллег о работе Госдумы, связанной с защитой участников долевого строительства, а также о задачах межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонной промышленности.