Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Нужно решать проблемы людей, а не прятаться за формальными отговорками – Виктор Пинский


30 Янв 2018 в 18:18

Некачественная водопроводная вода в военном городке и свалки в Надеждинском районе стали предметом разбирательств на приеме, который провел сегодня во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По настоянию депутата в приеме приняли участие не только заявители, но и представители организаций, ответственных за решение проблем граждан.

Триста жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке мучаются из-за некачественной водопроводной воды более двух лет. Жидкость, которая течет из кранов, не отвечает санитарным нормам - мутная, ржавая и с запахом. Ненадлежащее качество воды, наличие в них вредных для здоровья микроорганизмов подтверждено документально.  Дом находится в военном городке. В нем живут в основном семьи военнослужащих с маленькими детьми. Жильцы все это время ведут переписку с военной прокуратурой, горводоканалом, другими службами и ведомствами. Толстую папку с перепиской на прием к депутату Госдумы принес председатель совета дома Жолды Кожабеков.

«Большая часть ответов на наше требование отремонтировать 450 метров водопровода – отписки в стиле "не имеем полномочий", "нецелевое расходование средств», - сказал он.

Как сообщил на приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, участок водопровода, о котором идет речь, бесхозный из-за ошибки в документах. По словам представителей Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны Российской Федерации, оснований и возможностей для проведения каких-либо работ на нем нет.

На самом деле проблема - в равнодушии чиновников, считают люди.

«Вместо того, чтобы прятаться за формальные отговорки, искать виноватых, кивать друг на друга, давайте прямо сейчас все вместе решим, чем конкретно максимально оперативно мы можем помочь людям», - призвал Пинский участников встречи.

Николай Пустовит заверил, что проект приказа Министерства обороны, который должен внести ясность и определить хозяина участка трубопровода, находится в Москве, и в скором времени должен быть подписан.

«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», - сказал Николай Пустовит.

Депутат Госдумы взял этот вопрос на личный контроль и намерен вернуться к нему уже через месяц, в рамках следующей региональной недели. 

Другой заявитель, Анатолий Тухбатулин, пришел к депутату Госдумы с вопросом о состоянии мусорных свалок в Надеждинском районе.

«Приезжая на дачу в районе Сиреневки, я хочу дышать свежим воздухом. И мои соседи тоже. Хотим выращивать экологически чистые овощи и фрукты, а не прятаться в домах от неприятных запахов и не заниматься уборкой мусора, принесенного с ближайшей свалки», - сказал он.

Ответ на свой вопрос заявитель получил от главы администрации Надеждинского муниципального района Алексея Губарева. Он также принял участие в приеме граждан. По словам главы, ситуация изменилась еще год назад.

«Думаю, вы давно не были на садовом участке. Территория свалки год назад была обнесена высоким забором. Мусор больше не дымит и регулярно пересыпается инертным материалом, как того требуют правила», - сказал Алексей Губарев. Свои слова руководитель района подкрепил свежими фотографиями.

В то же время глава района согласился с заявителем - мусорные полигоны не должны располагаться рядом с жилыми домами и дачами.

«Именно поэтому мы уже определили удаленный от жилых застроек участок земли размером 50 га, где будут построены заводы по глубокой переработке бытовых отходов, резины, ртутьсодержащих ламп. Инвестор уже найден, это резидент Свободного порта Владивосток. Действующий полигон мы закроем. В 2019 году на его месте появится рекреационная зона», - сказал Алексей Губарев. 

По мнению депутата Госдумы, участие в приеме чиновников, ответственных за решение проблемы, дает нужный эффект.

«Это самый быстрый способ закрыть наболевший вопрос. Чиновники, возможно, впервые видят не бумажки, а этих конкретных живых людей. Заявители понимают, что к их проблеме больше не будут относиться формально», - сказал Виктор Пинский.

Вечером депутат принял участие в заседании фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Приморского края. Он проинформировал коллег о работе Госдумы, связанной с защитой участников долевого строительства, а также о задачах межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонной промышленности.