Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Приморский крайпотребсоюз - под защитой профсоюза


13 Апр 2018 в 14:23

Приморская организация профсоюза работников торговли, общественного питания, кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» и Приморский крайпотребсоюз подписали Соглашение о взаимодействии на срок до 2023 года. В нем прописаны принципы сотрудничества и правила цивилизованных социально-трудовых отношений между работниками и работодателями. Подписи под документом поставили председатель крайкома профсоюза Марина Семенова и председатель совета Приморского крайпотребсоюза Ольга Чистохина.

Впервые соглашение между сторонами было подписано в 2000 году,  и с тех пор регулярно продлевалось. Пользу от взаимодействия видят и "Торговое единство", и крайпотребсоюз. Они обмениваются информацией по социально-трудовым вопросам, участвуют в разработке проектов законодательных и нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников и прилагают все усилия для дальнейшего развития потребительской кооперации в регионе.

Крайпотребсоюз сегодня координирует работу 12-ти потребительских обществ Приморья, в которые входят более 4700 человек. Эта система всегда обеспечивала торговлю и бытовое обслуживание на селе по справедливой цене. Организации объединения работают сегодня в 88 населенных пунктах края. В том числе и там, где магазин потребкооперации - единственная торговая точка на несколько окрестных сел.  

IMG_8014.jpg

95% работников отрасли - члены профорганизаций.

- В системе крайпотребсоюза профсоюз существовал всегда. И дело не только в том, что так сложилось исторически. Мы на практике видим, что он обеспечивает реальную защиту трудовых интересов коллективов, охрану труда на предприятиях, организацию досуга персонала, льготное оздоровление работников и их детей, - сказала Ольга Чистохина.

Профсоюз помогает не только членам трудовых коллективов, но и отрасли в целом. Так, например, расширение реестра труднодоступных и удаленных сел и поселков края, где разрешено не применять онлайн-кассы с фискальной памятью - результат взаимодействия профсоюза "Торговое единство" и депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского в 2017 году. 

IMG_7942.jpg

- У нас с крайпотребсоюзом общая цель. Мы хотим, чтобы потребкооперация в крае развивалась, - говорит Марина Семенова. - Документ, который мы подписали, регулирует трудовые отношения в этой сфере и является основой для заключения коллективных договоров на предприятиях кооперации. Нам важно, чтобы работники сельских магазинов, даже в самых удаленных уголках края, чувствовали себя защищенными, получали достойную зарплату, имели социальные гарантии и льготы.

IMG_8064.jpg