Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Приморский крайпотребсоюз - под защитой профсоюза


13 Апр 2018 в 14:23

Приморская организация профсоюза работников торговли, общественного питания, кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» и Приморский крайпотребсоюз подписали Соглашение о взаимодействии на срок до 2023 года. В нем прописаны принципы сотрудничества и правила цивилизованных социально-трудовых отношений между работниками и работодателями. Подписи под документом поставили председатель крайкома профсоюза Марина Семенова и председатель совета Приморского крайпотребсоюза Ольга Чистохина.

Впервые соглашение между сторонами было подписано в 2000 году,  и с тех пор регулярно продлевалось. Пользу от взаимодействия видят и "Торговое единство", и крайпотребсоюз. Они обмениваются информацией по социально-трудовым вопросам, участвуют в разработке проектов законодательных и нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников и прилагают все усилия для дальнейшего развития потребительской кооперации в регионе.

Крайпотребсоюз сегодня координирует работу 12-ти потребительских обществ Приморья, в которые входят более 4700 человек. Эта система всегда обеспечивала торговлю и бытовое обслуживание на селе по справедливой цене. Организации объединения работают сегодня в 88 населенных пунктах края. В том числе и там, где магазин потребкооперации - единственная торговая точка на несколько окрестных сел.  

IMG_8014.jpg

95% работников отрасли - члены профорганизаций.

- В системе крайпотребсоюза профсоюз существовал всегда. И дело не только в том, что так сложилось исторически. Мы на практике видим, что он обеспечивает реальную защиту трудовых интересов коллективов, охрану труда на предприятиях, организацию досуга персонала, льготное оздоровление работников и их детей, - сказала Ольга Чистохина.

Профсоюз помогает не только членам трудовых коллективов, но и отрасли в целом. Так, например, расширение реестра труднодоступных и удаленных сел и поселков края, где разрешено не применять онлайн-кассы с фискальной памятью - результат взаимодействия профсоюза "Торговое единство" и депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского в 2017 году. 

IMG_7942.jpg

- У нас с крайпотребсоюзом общая цель. Мы хотим, чтобы потребкооперация в крае развивалась, - говорит Марина Семенова. - Документ, который мы подписали, регулирует трудовые отношения в этой сфере и является основой для заключения коллективных договоров на предприятиях кооперации. Нам важно, чтобы работники сельских магазинов, даже в самых удаленных уголках края, чувствовали себя защищенными, получали достойную зарплату, имели социальные гарантии и льготы.

IMG_8064.jpg